国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员面试天天练之化解纠纷题:如何处理广场舞的纠纷(1.5)

2018-01-05 10:14:31 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国家公务员面试天天练之化解纠纷题:如何处理广场舞的纠纷(1.5)。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 备考Q群

 

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

2018国考面试勤演练:模拟试题天天练

【模拟试题】

社区舞蹈队要参加广场舞比赛,在比赛前,其中一名骨干队员受伤了,不能参加比赛。作为舞蹈队队长,你临时组织大家在小区重新调整队形并组织排练。此时,小区居民因不满你们的噪音干扰前来阻挠,说影响了他们的正常生活,面对这种情况,你怎么办?

1.审题环节

审题时,把握以下几点:一是要实现的目标:保证舞蹈队能够顺利参加比赛;二是需要解决的矛盾:骨干成员受伤、需要重新调整队伍、小区居民阻挠。

2.分析环节

这三个矛盾中,“骨干成员受伤”是因,“需要重新调整队伍”是果,也是解决“骨干成员受伤”这个矛盾的办法,而这个办法的实现过程中出现了“小区居民阻挠”这个障碍,所以,只要把这个障碍解除,“重新调整队伍”这个解决办法就能得以实现,从而“骨干成员受伤”带来的问题也就得以解决,“舞蹈队参加比赛”这个最终目的也就可以实现。也就是说,“小区居民阻挠”是解决所有问题的关键,也是答题的重点。

3.答题环节

按照“找准障碍,明确工作原则→找准障碍产生的原因→排除障碍”来整合答案。

【答案请转下一页】

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决