大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东茂名化州市中垌镇选拔“候任村(社区)干部”55人公告

2018-01-06 14:30:12 | 化州市政府网

村官考试:2018广东茂名化州市中垌镇选拔“候任村(社区)干部”55人公告已发布,报名时间:截至1月11日。请参加本次村干部考试的考生在规定时间内报名,具体村官考试公告详情如下。了解更多广东村官考试信息请点击广东村官考试频道

村官考试题库|真题|模拟题|时政热点

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,把全面从严治党要求落到实处,坚持大抓基层的鲜明导向,着眼于加强基层组织建设和村(社区)长远发展需要,建设一支高素质村级后备干部队伍,逐步优化村级干部队伍结构,增强村(社区)党组织的领导核心地位,现就我镇选拔“候任村(社区)干部”有关事项公告如下。

一、选拔名额安排表

鸭塘1名,塘村2名,西村1名,高峰2名,石岭2名,青山1名,东京塘2名,山口垌2名,坡头2名,马路头2名,杨村2名,杨充2名,孔化1名,龙头2名,那洪2名,白鸠地2名,南合2名,塘梨根2名,公居2名,中垌社区2名,那梨2名,塘灶1名,白石1名,福岭1名,栋背2名,兰山2名,瓦厂1名,梨华2名,番昌2名,留村2名,陂口2名,兰山社区1名。

二、选拔条件

“候任村(社区)干部”人选须具备以下八个基本条件:(1)政治素质好,严守政治纪律和政治规矩,政治立场坚定,坚决维护党和国家利益,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策;(2)模范遵守和严格执行法律法规,积极维护公共秩序和社会稳定;(3)公道正派,作风民主,团结协作,廉洁自律;(4)愿意为村(社区)群众服务,服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力强,带头致富和带领群众致富的能力强;(5)勤奋工作,任劳任怨,敢于担当,开拓创新;(6)身体健康,年龄在45周岁以下(1973年1月1日以后出生);(7)具有高中及以上学历(“候任社区干部”要求大专以上学历);(8)户籍须在本村(社区),非户籍人员须在本村(社区)居住一年以上,并经过村(居)民会议或村(居)民代表会议同意方可参加选拔。

有下列情形之一的,不作选拔:(1)散布违背党的理论和路线方针政策的言论,公开发表违背党中央决定的言论,参与非法组织和非法活动,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;(2)有组织和煽动群体性事件,在公共场所非法聚集,围堵冲击国家机关,煽动、串联、威迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访等违反《信访条例》的行为;(3)有扰乱公共秩序、妨碍公共安全、侵犯人身权利和财产权利、妨害社会管理等违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的行为;(4)有违反《中国共产党纪律处分条例》相关规定的行为;(5)被判处刑罚的;(6)依照法律被剥夺政治权利的;(7)违反计划生育法律法规,超计划生育未经处理、处理未完结或者处理完结未满5年的;(8)“候任村(社区)干部”人选与村(社区)“两委”班子成员有夫妻、父母子女、兄弟姐妹关系的;(9)其他不宜选拔为“候任村(社区)干部”的情形。

“候任村(社区)干部”人选与村(社区)“两委”班子成员有三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,由镇党委集体研究审批,从严把关。村(社区)现任计生专干已按现任村干部管理,不再推荐为“候任村(社区)干部”人选。

三、选拔程序

1.推荐人选。采取组织推荐、党员群众举荐和个人自荐三种形式进行。组织推荐即镇党委或村(社区)“两委”推荐“候任村(社区)干部”人选;党员群众举荐即党员或群众以个人名义或联名形式向村(社区)党组织推荐“候任村(社区)干部”人选;个人自荐即由本人向镇党委或村(社区)党组织进行自我推荐(报名截止时间为1月11日17时30分),镇党委报名办公室设在中垌镇组织办公室,报名联系人张豪杰18816715152、何春静13622905486,固定电话0668-7750188;村(社区)党组织报名地点设在各村(居)委会办公楼。村(社区)党组织对“候任村(社区)干部”初步人选进行资格审查,并征求镇派出所、纪委、计生、综治维稳等部门意见。资格审查后,在广泛听取群众意见基础上,对照选拔条件,经村(社区)班子联席会议研究,按不少于拟配备“候任村(社区)干部”职数的2倍确定推荐人选(2018年1月12日前)。

2.组织考试。由市委组织部统一命题、统一考试时间,镇党委负责组织考试、统一公布成绩,采取“笔试、机试(电脑操作)、面试”等形式进行考试,由镇纪委全程监督,考试成绩按笔试成绩占30%,机试成绩占30%,面试成绩占40%的比例确定,按岗位公布考试成绩,确保考试公平公正。

笔试时间:2018年1月14日上午9时至10时30分;

考试地点:中垌镇榕城中学电脑室

机试时间:2018年1月14日上午10时40至12时;

机试地点:中垌镇榕城中学电脑室

面试时间:2018年1月14日下午3时开始;

面试地点:中垌镇人民政府四楼小会议室

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决