国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试天天练之权属意识题:领导的方案自己不认可该如何执行(1月10日)

2018-01-10 10:42:53 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国考面试天天练之权属意识题:领导的方案自己不认可该如何执行(1月10日)。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 备考Q群

 

 

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

2018国考面试勤演练:模拟试题天天练

【模拟试题】

领导做出的命令或决定,你觉得有问题,自己的方案更好,向领导提出建议后,领导依然要求按照他的决定执行,请问你怎么办?

1.审题环节

审题时,需要把握几个关键词:领导做出的命令或决定;你觉得有问题,自己的方案更好;领导要求按照他的决定执行。

2.分析环节

第一,领导做出的决定并要求按照他的决定执行,对于这个矛盾的处理需要有服从意义,对于领导的决定,要坚决服从领导依法做出的决定。第二,你觉得有问题,认为自己的方案更好。这可能只是自己主观认为的,是不是确实比较好呢,还需要进一步的检验。所以,这里需要对领导为什么不采纳自己的建议,有正确的认识,理性归因。

3.答题环节

按照“表态度→找原因→提对策”来整合答案。其中,提出对策部分要针对“是否执行领导的决定”“重新审视自己的方案”等方面来展开。

【答案请转下一页】

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决