广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年广东公务员考试行测每日一练-数量关系(2018.1.10)

广东公务员考试:2018广东公务员即将开始布,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了2018年广东公务员考试行测每日一练-数量关系(2018.1.10)。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

推荐2018年广东公务员考试行测每日一练汇总

推荐2018年广东公务员考试申论每周一练汇总

 

1.某单位有60名运动员参加运动会开幕式,他们着白色或黑色上衣,黑色或蓝色裤子。其中有12人穿白上衣蓝裤子,34人穿黑裤子,29人穿黑上衣,那么穿黑上衣黑裤子的有多少人?

A.12

B.14

C.15

D.19

2.布袋中有60块形状、大小相同的木块,每6块编上相同的号码,那么一次至少取( )块才能保证其中至少有三块号码相同。

A.18

B.20

C.21

D.19

3.甲、乙两船分别在河的上游和下游,且两船相距90公里,如果两船相向而行,2小时后相遇;如果同向向下游航行,则10小时后甲船追上乙船。问在静水中甲船的速度是乙船的多少倍?

A.1.2

B.1.5

C.1.8

D.2

4.火车通过560米长的隧道用20秒,如果速度增加20%,通过1200米的隧道用30秒。火车的长度是多少米?

A.220

B.240

C.250

D.260

5.韩信故乡淮安民间流传着一则故事——“韩信点兵”。秦朝末年,楚汉相争。有一次,韩信率1500名将士与楚军交战,战后检点人数,他命将士3人一排,结果多出2名;命将士5人一排,结果多出3名;命将士7人一排,结果又多出2名,用兵如神的韩信立刻知道尚有将士人数。已知尚有将士人数是下列四个数字中的一个,则该数字是( )。

A.868

B.998

C.1073

D.1298

【答案请转下一页】

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决