广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年广东公务员考试行测每日一练-言语理解(2018.1.11)

广东公务员考试:2018广东公务员即将开始布,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了2018年广东公务员考试行测每日一练-言语理解(2018.1.11)。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

推荐2018年广东公务员考试行测每日一练汇总

推荐2018年广东公务员考试申论每周一练汇总

 

1.人类社会自有了国家,就开始了征税的历史。从古到今,各国开征的税种________,但总的来说,可以将它们________为直接税和间接税两大类。直接税如土地税、房屋税等,间接税如盐税、渔税等。两类税种本身以及主体税种的________经历了一个漫长演进的过程。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.大同小异 概括 出现

B.林林总总 划分 发展

C.不胜枚举 归纳 更替

D.五花八门 合并 蜕变

2.如果说清末的红学还只是一种开玩笑式的诨号,1921年后红学则确实已成为一种________的专门之学。由于胡适的提倡,《红楼梦》的考证工作已和中国近代学术的主流——从乾嘉考据学到“五四”之后的国故整理——汇合了。因此,从学术史的观点来看,“红学”无疑地可以和其他当代的显学如“甲骨学”或“敦煌学”等________,而毫无愧色。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.严格 平分秋色

B.严谨 三足鼎立

C.严密 等量齐观

D.严肃 并驾齐驱

3. 2013年5月,微博上________着一份百字令微情书。“不尽红笺相思意”,一时感动无数网友争相效仿。整篇文字呈菱形排列,词句婉约,文笔________,从中可以看到作者表达爱情的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.热传 精美 独出心裁

B.盛传 优美 独辟蹊径

C.疯传 精妙 别具匠心

D.风传 巧妙 别具一格

4.对真正了解音乐、懂得思考的演奏家来说,练习只是确保舞台上的演出水平,并非练出一个不可改变的诠释。技巧越是铜墙铁壁、________,演奏家也越能在表演时驰骋想象,随心所欲而不逾矩。同理,越是体察作曲家意念,越是深入解析作品之和声理路,思考也就越能____,表现只会越灵活越丰富,而非________、动辄得咎。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.固若金汤 触类旁通 投鼠忌器

B.坚如磐石 删繁就简 循规蹈矩

C.积重难返 出神入化 墨守陈规

D.根深蒂固 举一反三 进退维谷

5.从“抢盐风波”到“各地发生地震”,网络造谣滋生的“网络炸弹”,影响甚远。虽然很多情况下,我们可以凭借自身的常识去分析,但每个人都有自己的知识盲点,不可能完全应付得了,一不留神,便可能成为受害者。因此,必须打击网络谣言,才能________舆论的正义,_______社会正常的理性和诚信。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.庇护 修复 B.维护 恢复

C.保卫 重建 D.护卫 匡复

【答案请转下一页】

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决