国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试天天练之消除误会题:如何解除村民的误会(1月12日)

2018-01-12 09:53:52 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国考面试天天练之消除误会题:如何解除村民的误会(1月12日)。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 备考Q群

 

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

2018国考面试勤演练:模拟试题天天练

2018国考面试天天练消除误会题深度解析视频

【模拟试题】

你下乡发放慰问金,记者全程跟踪报道,但是有村民表示慰问金发放存在猫腻,请问你怎么办?

【中公解析】

1.对村民的质疑表示理解:村民对慰问金发放的质疑,是出于对慰问金实际效用的关注以及对我们工作的监督。

2.详细了解群众质疑的方面:走访工作人员、村民、村委会工作人员,了解本次慰问金发放的详细信息。

3.出示证据:对比慰问金发放的规章制度,确认本次慰问金发放工作是否存在问题。然后,召开村民大会,详细说明本次慰问金发放的情况,包括相关政策文件、接受慰问金村民的名单以及评选标准。

4.表示感谢:向村民表示感谢,欢迎大家继续监督后续发放工作。为保障发放工作的公平公开,将接受慰问金的村民名单进行为期五天的公示,并提供监督举报电话。媒体也会进行现场跟踪报道。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手国考资讯!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决