资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

延迟退休年龄最近消息:2045年男女职工达65岁

2018-01-12 21:32:43 | 南方财富网

延迟退休年龄最近消息:2045年男女职工达65岁

社科院近日发布《人口与劳动绿皮书:中国人口与劳动问题报告》。绿皮书建议从2018年开始延迟退休年龄,到2045年男女职工达到65岁。

 

推荐阅读:2018春节放假银行如何调休 春节银行放假安排2018

 

鉴于我国退休年龄规定开始于几十年前,已经显得过低2018年女性退休新政策_2018关于女性退休最新消息_2018女性延迟退休新政策2018年女性退休新政策_2018关于女性退休最新消息_2018女性延迟退休新政策。绿皮书建议按照并轨先行、渐进实施和弹性机制的原则逐步延迟退休年龄。中国社科院人口与劳动经济研究所人口与社会发展研究室主任林宝介绍,由于机关事业单位养老保险已经并轨,那么从2018年开始退休年龄延迟,职工女性退休年龄每3年延迟1 岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直至2045年同时达到65岁2018年女性退休新政策_2018关于女性退休最新消息_2018女性延迟退休新政策文章2018年女性退休新政策_2018关于女性退休最新消息_2018女性延迟退休新政策出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500002077776.html,转载请保留此链接!。居民养老保险的退休年龄从2033年开始每3年延迟1岁,直至2045年完成。

同时,退休年龄改革中应引入弹性机制,以法定退休年龄为基准,提前或延迟5年退休,但养老金待遇与退休年龄应该挂钩。林宝介绍,65岁是基准年龄,建议在这个年龄的周围,例如高五岁或者低5岁这个区间建立弹性制度,可以牺牲点养老金换早点退休或者晚点退休多领养老金此外考虑中国女性在承担家务方面更多一些,比如带孙子照顾第三代的问题,建议对女性退休年龄弹性更大一些。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决