国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试技巧:三招应付计划组织协调题

2018-01-14 14:02:53 | 推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国家公务员面试过程中如何利用好草稿纸。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 备考Q群

 

计划组织协调类题型是一种入门困难但是熟悉了以后很简单的题型,刚接触时会感觉特别的繁琐,没有脉络。但是经过一段时间练习就会慢慢掌握,所以为了让大家尽快了解计划组织协调题,中公教育专家跟大家分享三个注意事项:

1.思路清晰,逻辑鲜明。有些考生做不好计划组织协调类题目,不是没有想法也不是没有思路,而是条理不清,重点不明,缺少逻辑词语做过渡,泛泛而谈,给人一种不知所云的感觉,所以我们要养成使用逻辑词语的好习惯,常见的逻辑次无非以下几组。首先、其次、再次、最后;第一、第二......;一方面、另一方面。

2.重点突出,言之有物。计划组织协调类的题目有些考生答起来重点不突出,谈的很多但不具体,给人一种隔靴搔痒的感觉,因此我们一定要抓住计划组织协调类题型当中的重点要素。常见的要素无非是人、财、物、地、时、形式、内容、效果。这些要素中最重要的就是形式和内容,任何活动的精髓都在这。答题的时候一定要将自己置身于题干设置的角色当中,只有这样活动形式才会丰富多彩,内容才会生动具体。当然其他的要素当中人员、效果也是非常重要的,需要我们着重考虑。

3.善于总结、反复练习。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。要想把计划组织协调类题型学好,离不开反复练习,同时用心去总结。如何过度,如何引入,如何收尾都有一定的方法,尤其是针对于不同的题型,我们要做出区别记录。另外一个方面,我们一定要学会举一反三,面试不适合题海战术,要用心去体会,去总结。应该把常见的题型都找到一道例题,把题吃透、反复练习。通过这道题触类旁通,见到其他题目的时候我们只需要注重考虑一下内容,至于其他细节方面其实并没有太多改变。

希望今天的分享能给大家带来些许帮助,也希望广大学子都能够早日圆梦。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手国考资讯!

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决