国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试:面试礼仪养成之着装与眼神

2018-01-14 14:22:45 | 推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国家公务员面试过程中如何利用好草稿纸。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 备考Q群

 

2018国家公务员考试很多岗位更偏重于接收应届大学生,但是许多大学生没有真正接触过社会,不知道如何有礼貌地与别人相处,甚至没有穿过正装。公务员面试考查的第一关就是礼仪,礼仪的养成要从点滴做起,将标准的礼仪动作潜移默化地变成自己的动作,这样考生才能在公务员面试中做到收放自如。现在中公教育老师就礼仪中重要的着装与眼神进行指导。

一、着装

(一)男性

首先是衬衫和领带:衬衫的第一粒纽扣,穿西装打领带时一定要系好,不打领带时则打开第一粒纽扣。而衬衫的下摆不可过长,且下摆要塞到裤子里。领带的颜色是衬衫和西服之间的颜色,且长度以自然下垂的最下端至皮带扣处为宜。

其次是西服:西服颜色选深色系。单排扣西服适合较体型苗条者;两粒扣西服的一定扣上上面那粒;三粒扣或多粒扣的,扣中间那粒。双排扣西服适合较为健硕者,钮扣要全扣上。

再次是皮鞋与袜子:皮鞋以黑色或者咖啡色为,袜子一定要穿深色,切记不要穿白色。

(二)女性

女性穿着的基本要求就是干净、整洁、熨烫平整,色彩柔和而不过于艳丽,更不能珠光宝气。饰品可以佩戴,以少量精致、淡雅为宜。不同的身材搭配不同的服装,也可以灵活选择适合自己的着装。冬季套裙或者女士正装配上普通黑皮鞋为选择。

总之,着装在考官的第一印象中占有重要位置,考生一定要根据自己的实际情况提前准备自己的着装。在面试前几天可以先穿几天适应一下,避免在考场上因衣服穿不习惯而影响自身的发挥。

二、眼神

眼睛是心灵的窗口,一个人看别人的眼神可以看出这个人此时心中的状态,比如视线向下表现感和优越感;视线向上表现服从与缺乏自信;视线水平表现客观和理智。且现在的很多年轻人都喜欢带美瞳,大家不要戴彩色的美瞳,以黑色为主。另外目光不要呆滞,可以适当环视考官,这样也方便与各位考官进行眼神交流。所以视线的方向、眼神也是考官考查的一方面,希望考生们能注意到面试中的小细节,在每一个小细节中取胜!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

关注广东中公教育微信号gdoffcn,掌握一手国考资讯!

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决