招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

深圳招警公告:2018广东深圳警队招录公告(计划招录537人)

2018-01-18 16:04:55 | 同济大学学生就业信息网

招警考试网:2018广东深圳警队招录公告(计划招录537人)已发布。报名时间:详见正文。更多招警考试备考信息,请点击广东招警考试网


广东招警考试交流2群:513889358(点击即可加群)

2018广东辅警交流2群:629194545(点击即可加群)

一、深圳警队基本情况

1、深圳基本情况。

深圳是全国四大一线城市之一,国土面积2020平方公里,下设10个行政区(新区),常住人口1077万,实有人口近2000万,95%人口来自移民,城市平均年龄33岁。2016年GDP总量已突破2万亿元,年均增长达8.9%,人均GDP居内地大中城市首位。深圳不仅经济非常繁荣,在交通设施、文化设施等城市基础保障设施建设水平居全国前列,还是一座绿色宜居城市,是国内首个国际花园城市,也是著名的旅游胜地。

2、深圳警队建制及组织架构情况。

深圳市公安局为副厅级建制,全局共有43个下设一级机构,其中内设机构10个,直属单位18个,公安分局14个,事业单位1个,设138个派出所。

3、深圳警队目前警力配置情况。

全局目前警力编制19987人,实有警力19214人,本科以上学历13588人,占70.1%;警官2579人,占有13.3%。

4、深圳警队硬性配套设施情况。

借助深圳高新技术优势,深圳警队警务硬件配套设施建设居于全国同行业领先地位,特别是在情报、技侦、网警、刑警、特警等专业部门警种科技硬件应用水平全国领先。2015年以来,市局开始在全国范围内为每一位民警发警务云终端手机,逐步实现警务办公移动化。

5、聘任制公务员基本情况。

2010年起,深圳所有新进公务员均实行聘任制管理,聘任制公务员与其它公务员一样,使用同样的行政编制和管理制度,在身份地位、权利义务、职务晋升、薪酬待遇、发展空间、养老制度等各方面均完全一致,聘任制公务员与用人单位签订聘任合同,实行权责更明确,形式更灵活的管理制度,提高了队伍管理科协化水平,下一步,我市将紧跟国家改革步伐,进一步改革完善公务员管理制度。

6、专业化改革基本情况。

我市于2006年实施公安专业化改革,出台了《深圳市公安系统公务员专业化试点改革方案》等13个文件,在全市公安系统划分了全新职位类别,建立全新的职务序列,实行薪级工资制度,在此基础上,畅通了职级晋升通道,提高了民警的福利待遇,一、二级警长晋升职数比例和警务津贴的档次,越往基层,标准越高。专业化改革一定程度上解决了我市公安机关长期压职压级、同工不同酬等问题。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决