广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省公务员考试申论大纲解读_广东省考申论答题技巧

2018-01-24 16:24:03 | 中公教育推荐:广东省公务员考试信息

2018广东省公务员考试公告预计3月中下旬发布,随之而来的广东省考招考简章和行测、申论考试大纲也会发布;考生目前可以先借鉴2017年广东省公务员考试大纲的具体题型,所谓万变不离其中,每一年的广东省考题型基本都是相似的。

下面是2017年广东省公务员考试申论科目考试申论大纲详细介绍部分

申论介绍

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、问题、材料三部分组成。主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力

阅读理解能力——要求全面把握给定材料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

综合分析能力——要求对给定材料的全部或部分内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定材料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

文字表达能力——要求熟练使用指定的语种(现代汉语),运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

相关2018广东省公务员考试申论解题技巧:

500+课时,讲练考补管五位一体,学至考前八阶段学习计划,课下全方位备考辅助,形成学习闭环小班授课,实现老师在线一对一辅导,不懂就问,直到学会每个学员全程配备专属助教,督促上课和做作业签约协议班,笔试面试不过,均有退费保障全勤学员毕业时奖励高额奖学金。

本次广东省考笔试快速提升考生高分成绩技巧七大步骤

基础扫盲

4周实战技巧视频课,课前学习行测申论人门级知识

通关训练

全程三轮通关强化训练,17周练习,针对性强,保证效果

定期模考

每个阶段课程结束后模考,检测学习效果,帮助学员查漏补缺

考前刷题

考前3周的线上题海训练,帮助学员提高做题速度和正答率

考前实战演练

考前2套实战演练预测试卷,帮助学员强化解题技巧,快速拿分

报考指导

中公专业导师解答报考常见问题,帮助学员避开选职陷阱,顺利报考

考前预测

赠送考前白皮书和冲刺直播课,带领学员考前冲刺提升

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决