军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干管理之公共基础知识:心理效应

2018-01-26 13:20:32 | 广东军人考试信息

2018广东军转交流群:549959639(点击即可加群)

 

管理心理效应就是在管理过程中,主体和客体会产生的某种心理活动,管理者通过认识和利用这样的心理,可以达到有效管理。在我们日常复习中,有一些常见又容易记住的效应。比如从众心理、刻板效应、短板效应、蝴蝶效应、破窗效应等等。常见的考题比如:

管理学中的“木桶原理”指的是在管理工程中要注意( )。

A.灵活性 B.原则性 C.程序性 D.整体性

以上立体考察对木桶原理的理解,木桶效应即短板效应,讲的是关键环节在整体中的作用,决定盛水量大小的是最短的那块板。类似这样的考题,是属于比较简单的类型。还会有比较难的一些出题的方法是,会在题干中告诉你这个陌生的管理效应的概念,然后再问你以下选项中,符合这一效应的是哪一个。这种题目,在公务员考试行测文中也可以出现。但是我们在复习的时候可以有意识的多总结常见的管理效应,这样在考试中即使出现我们也可以坦然应对。以下总结的几个管理效应:长尾效应、鲶鱼效应、鸵鸟心理、温水煮青蛙、蘑菇效应、口红效应、长裙效应、皮革马利翁效应、彼得原理等等。以上这些效应是管理学课程以及考试中常见的内容。

同学们在复习的时候不但课讲做题中遇到的管理效应收集起来,在备考时统一复习,同样学好这些效应,也能更好运用到今后的实际工作中去,理解员工心理,管理更加有的放矢。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

更多广东军转干部安置信息,请进入广东军转干网

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决