医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东医疗卫生麻醉学专业知识:常规判断麻醉深浅的指标

2018-01-27 14:00:58 | 广东卫生人才招聘信息

2018广东卫生事业单位、医疗卫生考试辅导简章

2018年1月广东医院_医疗人才招聘考试信息汇总

 

小伙伴们,实习有段时间了吧,在医院实习还顺利吧,偷偷告诉你们一个小秘密哈,小编也是经过各种磨难,最后顺利通通过了实习,而且还得了优秀实习生的荣誉称号,我是怎么顺利度过实习阶段的呢,我有绝招的,接下来我就将我的绝招告诉大家。

在医院实习过的都知道,实习生在医院做的最多的工作就是铺床、测生命体征,有的医院科教科有规定,实习生不可以为患者输液、做肌肉注射等这些有创操作,因此在实习过程中我们也学不到太多的技能,但是我们可以学得一些医学道德。在实习中,有的实习生很乖巧,会说话,患者就很喜欢,有的患者就自愿让实习生练习输液等,有的实习生说话没有技巧,患者就不愿意让她做这些操作。为什么会有不一样的“待遇”呢?这你就不知道了吧,其实这就是医学道德修养的魅力啦,什么叫医学道德修养呢?医学道德修养是医务人员通过自我教育、自我磨炼,把社会主义医学道德基本原则的规范转化为个人医学道德品质的过程,说白了就是指医院工作者的品德。医学道德修养方法有哪些啊,不要着急,小编慢慢向你们介绍。1.学习医学伦理知识。2.通过立志,确立做一个合乎医学道德的人的需要、愿望的理想。3.躬亲实践:坚持实践是医学道德修养的根本途径,我们要“用敬”和“积善”去实践,“用敬”即主观上时常打算从事利他的道德行为;“积善”是从事利他的道德行为。也可以用“有人监督的躬行”和“慎独”的方法去实践。“慎独”指在个人独处时,仍能坚持道德信念,遵守医德原则和规范。“慎独”是道德修养的方法,也是一种更高的道德境界。最后坚持内省:即内省,大家要对自己的品行是否合乎道德进行自我检查。

以上便是我分享给大家的医学道德修养的方法,其实只要大家在实习的时候,始终记得要站在患者的角度看问题,尽量不要给患者增加痛苦,如果在工作中不小心给患者增加了痛苦,立即向患者道歉,这样大部分患者还是会原谅你的失误,在下次做操作时一定要小心,没有把握的事千万不要盲目去做。

今天就讲到这里,祝大家顺利通过实习,加油,宝宝们!更多内容请关注广东中公卫生人才网哟!


报考指导|招聘公告|医疗卫生|

面授课程|考试题库|招考信息|

更多医疗卫生备考资料>>>更多医疗卫生备考信息>>>

扫一扫关注广东中公教育公众号,及时获取公考信息

责任编辑(王博)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决