银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东银行春季招聘面试:如何一击必胜?

2018-01-28 10:59:38 | 广东中公教育

2018广东银监会交流群:366563789

关注微信号(gdzgjrr)获知银行资讯

 

广东银行招聘需要经过面试环节,而半结构面试更是银行招聘面试的主要形式之一,有很多人对它存在着些许错误的想法,认为它很简单啊,很多人甚至只是靠背模板套路来过关,根本不把面试当回事,导致与心仪的银行失之交臂。

那么,想要了解这个问题我们就必须正视当前金融银行考试面试的基本情况,半结构的变化比之前要大很多,传统的半结构化面试题目固定,可预测程度高,完全可以通过事前强制记忆,反复背诵,甚至直接使用模板套路来解决,但现如今随着银行考试越来越正规,参与招聘的工作人员越来越专业,题目难度也越来越大,传统的答题方法已然无法应对当前越来越复杂的考试形势。当前的出题方式更加习惯于从简历,银行工作甚至是未来银行发展趋势等问题入手,更加强调考生能够具备能够成为一名职业人,专业人,银行人。所以考生也需要清醒的认识到这一点,并为此做出以下几点改变,才能够在将来的银行考试中无往不利,占得先机。

首先,要做好一名职业人,要看到银行亦或是说整个社会对于人才的通用要求,明晰自我优缺点,在学习能力,思维能力,心理调适能力,应变能力,人际交往能力等方面有所表现,不能显得过于学生气,毕竟银行招聘需要的是独当一面的顶梁柱而不是嗷嗷待哺的乖宝宝,谦虚是必要的,但过分的谦虚也就接近自卑。

其次,要做好一名专业人,银行的专业知识也体现的很明显,无论是传统意义上的金融经济会计,还是新时代背景下的计算机法律,都是银行所需要的,我们也需要让考官感觉到自己四年的时间没有荒废,这才是最凸显个人能力的一个方面,一千张奖状都不如你能够对专业题目侃侃而谈。

最后,要做好一名银行人,银行本身拥有盈利和服务双重属性,这就需要我们做好工作还要做好服务,客户的地位较为凸显,比起一般的工作更具难度,总而言之,银行在发展在进步,考生也不应该落后,让我们一起向着心仪的岗位努力吧!

 

 

关注广东中公教育,获取广东教师招聘最新资讯

更多广东银行招聘信息请关注>>>广东人事考试频道

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决