招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东珠海市公安消防局招聘政府专职消防队员20人公告

2018-02-01 11:06:56 | 珠海人力资源网

招警考试网:2018广东珠海市公安消防局招聘政府专职消防队员20人公告已发布。报名时间:2月1日至3月6日。报名方式:网上报名。更多招警考试备考信息,请点击广东招警考试网


广东省考招警考试交流2群:513889358(点击即可加群)

2018广东辅警交流2群:629194545(点击即可加群)

广东公安院校考试群:666593787点击即可加群)

 

根据工作需要,珠海市公安消防局计划招聘20名政府专职消防队员,承担港珠澳大桥灭火和抢险救援任务。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位和人数

消防车辆驾驶员岗位6人,灭火执勤岗位14人。

二、岗位任务

从事港珠澳大桥灭火救灾、抢险救援等工作,执行24小时执勤制,履行现役消防部队战士工作职能,完成各项工作任务,参照现役部队管理模式。

三、资格条件

(一)拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作。

(二)年龄20至30周岁(消防车辆驾驶员可放宽至35周岁)。应具有适应全天候参与执勤、训练的身体素质和良好的心理素质。

(三)身心健康,反应灵敏,体形端正,不超重(标准体重<公斤>=身高cm-100cm,标准体重+-5%),无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,矫正视力不低于5.2。

(四)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪记录。

(五)消防车辆驾驶员岗位须具备B2以上车辆驾驶资格(其中具有A2以上驾驶员资格可适当再放宽年龄条件和体能考试标准),高中以上学历,珠海市户籍或退休军人。

(六)灭火执勤岗位须退伍军人(具备大专以上学历),非退伍军人须珠海市户籍(本科以上学历)。同等条件下,表现优秀的消防部队退伍士兵优先考虑。

(七)无其他不适应从事灭火救援工作的情形。

四、福利待遇

(一)薪酬待遇

工资待遇由基本工资、绩考工资等组成。依据“珠海市合同制职员待遇标准”执行(包括基本工资、五险二金、消防职业高危补助、国家法定7大节日补贴、年终绩效奖金等)。具体工资标准以入职后核发为准。

(二)被装由单位按标准统一发放。

(三)享受消防部队战士同等住宿条件和伙食标准。

(四)每月休息8天。工作满一年后,每年享受15天带薪休假。

五、报名时间和地点

1.报名时间:2018年2月1日至3月6日。

2.报名方式:采取网上报名,现场确认的方式进行。

网上报名:应聘人员使用电脑填写《珠海市公安消防局公开招聘政府专职消防员报名登记表》,在报名时间内将报名表电子版发送至指定邮箱:2297718901@qq.com,并在邮件标题上注明“政府专职消防员报名(姓名,司机或战斗员岗位)”字样

现场确认:3月5日至6日,应聘人员自行打印报名表1份,并携带身份证,户口本、学历(学位)证书,驾驶证、退伍证、婚姻情况和计划生育证明、户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明的原件和复印件(A4纸规格)以及免冠1寸彩照4张,到珠海市香洲区梅华西路2302号市公安消防局大门保卫室进行现场确认。

联系人:陈先生;电话:0756-8641017。

六、考试

考试为综合素质测试,采取笔试、体能测试(驾驶实操)和面试相结合的方式进行,总分100分。其中驾驶员岗位按体能测试占30%、笔试占20%、驾驶实操占20%,面试占30%的比例计算考试成绩;灭火执勤岗位按体能测试占50%、笔试占20%、面试占30%的比例计算考试成绩。拟聘用对象总成绩须达60分以上且体能项目必须全部达标。

1、体能考核

测试内容为3000米跑、单杠引体向上和双杠臂屈伸;三个考核项目标准按照驾驶员和战斗员岗位划分,必须三个项目全部达标方可进入下一个考试环节(评分标准详见附件2)。体能考核成绩当场公布,如有疑问,现场申诉,超过考核时限当弃权处理。

2、报考驾驶员岗位需加考驾驶实操,达标成绩60分,不达标不得进入下一个考试环节。

3、笔试。笔试主要内容为时事政治、部队规章和消防基础业务理论知识等,笔试成绩满分100分,合格线60分。

4、面试。面试主要是观察应试者履行岗位职责应具备的素质与能力,满分100分,合格线60分。

以上各项目测试后,以应试者总成绩高低为序,按拟聘用人数确定参加体检人员名单,体检由珠海市公安消防局统一组织,体检费用由应试者自付。凡是被聘用的政府专职消防员必须进行岗前培训。培训合格后方能上岗工作,不合格者予以淘汰,经考核聘用的政府专职消防员聘用期为三年(含试用期三个月)。

七、注意事项

(一)务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。

(二)各项考核和体检时间地点另行通知。

原标题:珠海市公安消防局招聘政府专职消防队员公告

点击下载>>>

1、《珠海市公安消防局公开招聘政府专职消防员报名登记表》

2、应聘政府专职消防员基础体能考核标准

3、笔试复习参考题库

珠海市公安消防局

2018年1月31日


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

广东人事考试信息提醒您关注招警考试推荐阅读资料:

招警考试招考信息 招警考试报考指导
招警考试阅读资料 招警考试真题题库

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决