广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年1月时政模拟题及答案精选15题

时政热点广东中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--2018年1月时政模拟题及答案精选15题。

 

1.新修订的《中华人民共和国反不正当竞争法》将于( )实施。新反不正当竞争法明确规定,“刷单炒信”和帮助“刷单炒信”将会面临二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,甚至可以吊销营业执照。

A. 2018年4月1日B. 2018年3月1日C. 2018年2月1日D. 2018年1月1日

答案:D

2.《中华人民共和国环境保护税法》自2018年1月1日起施行。规定征收( ),不再征收排污费。

A. 环境保护税 B.空气治理税 C.生态保护税 D.能源税

答案:A

3.《财政部税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税〔2017〕76号)规定:为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的小规模纳税人,免征( )。

A.营业税 B.印花税 C. 增值税 D.企业税

答案:C

4. ( )1月3日正式启动,将在以往考核减贫成效、精准识别的基础上增加贫困县摘帽和贫困人口返贫情况的考核等。考核中,除建档立卡数据外,不得要求地方填表报数,切实减轻基层负担。

A. 2018年脱贫攻坚规划工作 B. 2017年脱贫攻坚成就统计工作

C. 2017年脱贫攻坚成效检查工作 D. 2017年脱贫攻坚成效考核工作

答案:D

5.1月3日从中国航天科技集团获悉,2018年航天科技集团将实施以长征五号发射、嫦娥四号探月和北斗卫星组网为代表的( )次宇航发射任务,发射次数创历史新高。据悉,2018年是航天科技集团成立以来型号任务最繁重、最重要的一年,多项重大专项任务进入研制关键阶段,重大发射和飞行试验次数、生产交付数量将创历史新高。

A.30 B.33 C. 35 D.36

答案:C

6.中国铁路总公司党组书记、总经理在年度工作会议上说,服务国家战略,铁路应率先实现现代化,并提出了2020、2025、2035年的奋斗目标。到2020年,中国铁路将实现( ):铁路网规模和质量达到世界领先;铁路技术装备和创新能力达到世界领先;铁路运输安全和经营管理水平达到世界领先。到2025年,铁路网规模达到17.5万公里左右,其中高铁3.8万公里左右。到2035年,率先建成发达完善的现代化铁路网,基本实现内外互联互通、区际多路畅通、省会高铁连通、地市快速通达、县域基本覆盖,为基本实现社会主义现代化提供强大运输保障,进而使中国铁路成为社会主义现代化强国的重要标志和组成部分。

A. “三个全国领先” B. “三个世界领先” C. “三个世界先进” D. “三个世界超越”

答案:B

7.国家发展改革委组织研究起草的《智能汽车创新发展战略》5日起公开向社会征求意见。征求意见稿提出,到智能汽车新车占比达到50%;并利用机场、港口、旅游景区等相对封闭区域,以及北京冬奥会和通州副中心智能交通、雄安新区智慧城市等重大工程建设,开展智能汽车示范运行。

A.2019年 B. 2020年 C.2022年 D.2025年

答案:B

8.中国物流与采购联合会6日发布的2017年12月份全球( )为56.3%,创出年内新高。表明2017年全球经济持续稳步复苏的力度有所增强。亚洲是全球经济复苏的主要动力。

A.CPI B.MPI C.IMP D. PMI

答案:D

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决