教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

教师资格证面试课程之学生水平等级划分

2018-02-02 13:46:16 | 广东中公教育

教师资格:教师资格证面试课程之学生水平等级划分。请参加本次教师资格考试的考生及时备考,具体知识点如下。了解更多广东教师资格考试信息请关注广东人事考试频道


2018上半年广东教师资格笔试课程

2018广东教师资格考试群:384258101(点击即可加群)

 

教师资格证面试课程刚刚结束,在面试课程的讲解中会遇见不同水平的学生,那么作为一名合格的中公教师,在课程讲解和练习的过程中就要格外的注意学生的不同水平,并且要依据不同学生的水平划分来进行不同的练习方式,通过以往面试课程的讲解和个人的归纳,将参加面试课程的学生进行三个不同水平等级的划分,教师可以根据不同水平的划分选择相应的有效策略,来更好的发挥因材施教的教学策略,保证学生课程学习之后的进步与提高。那么将以四天四晚12人满员美术学科全学段课程为例给大家介绍一下不同学生的水平等级的划分及其特点。

第一水平等级,有一定的专业知识,在个人试讲结束及培训师点评后,能够有效认识到自身试讲存在的问题,在观看别人试讲时,能够根据培训师对他人的点评内容自我进行较好的学习和对问题的规避,下次试讲时能够较好(超过三分之二)的解决上次试讲中存在的问题。此类学生在课程中第四次能够较好的完成试讲,完成题本后面的要求并且课程结构完整,内容全面。

第二水平等级,具有相关的专业知识,在个人试讲结束后及培训师点评后,能够意识到自身试讲存在的问题,在观看别人试讲时,能够根据培训师对他人的点评内容发现他人试讲中存在的问题,并对此类问题具有一定了解,下次试讲时能够意识到本次试讲时存在的问题,能够解决(超过一半)上次试讲中存在的问题。此类学生在课程中第五、六次能够完成课程试讲要求,课程结构基本完整,内容充分。

第三水平等级,具有一定的相关专业知识,在个人试讲结束及培训师点评后,能够了解到自身试讲存在问题,在观看别人试讲时,较难根据培训师对他人的点评内容发现他人试讲中存在的问题,较难以此为戒对个人试讲进行修改,对他人试讲中存在问题认识不清楚,下次试讲时较难(不到一半)解决上次课程试讲中个人存在的问题,在课程结束后往往需要个人课下进行训练。

以上是以四天四晚12人满员美术学科全学段课程为例给大家进行的介绍,大家可以根据自己班级的实际情况进行参考,并且根据个人的擅长方法来对不同水平等级的学生进行指导,更多教师资格备考资料,请查看教师资格备考技巧频道。

中公讲师解析

扫一扫关注广东中公教育公众号,及时获取公考信息

更多广东教师招聘相关信息请查看>>>广东人事考试频道

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决