招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考铁路公安面试天天练之有效沟通题:新同事对你不理睬怎么办

2018-02-05 17:19:08 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

【模拟题】

你新进单位,单位派你到其他单位开展工作,但你的对接人对你不理不睬,你怎么办?

1.分析环节

把握以下几点:第一,你的身份:新人。第二,工作的最终目标:工作能够顺利开展,但目前出现的障碍是对接人对不不理不睬。

2.审题环节

这道题分析的重点是要明确“为什么对接人对你不理不睬”,要合理归因,第一,要认识到,作为一名新人,业务能力还没有被认可、人际关系还没有打开,这种情况下出现题目中的情况是很正常的。第二,针对上述原因,如何扭转是本题答题的最终落脚点。

3.作答环节

按照“表态度→找原因→提对策”的结构来整合答案。提出对策时,要注意表达要有逻辑,善用表示层次的词语。

【参考答案】

【1】表决心:表明自己会努力改进自我,从自身找原因改变被动局面。

我作为刚到单位的新人,对单位的工作流程和相关业务都还不太熟悉,此时就被外派到其他单位工作,出现对接人不理睬我的情况,我要努力改进自我,扭转这一局面。

【2】措施一:保持饱满的工作热情,积极沟通,请求其他单位同事的指点。

首先,对接人的不理睬不会影响到我工作的热情,我会继续以谦和的学习态度和他沟通,向他说明我刚到单位,对相关的问题还不熟悉,请他多指点我,遇到不懂的方面我也会及时向他请教。

【3】措施二:通过多种途径来努力提高自身工作能力,争取完成好工作任务。

其次,要熟悉单位的工作内容,最重要的是提升自身的工作能力,一方面,可以向自己单位的老同事取经,了解两个单位对接业务的注意事项;另一方面,我会利用晚上和双休日到本单位加班,查阅对接档案和数据资料,了解我单位和对方工作单位之间的业务往来,认真做笔记,学习其中的要点。此外,还可以上网查询、学习与对接业务相关的资料,让自己迅速成长,对业务对接工作得心应手。

【4】谈启示:以后要注意处理好与同事间的关系,多请教同事,尽快胜任本职工作。

最后,在单位里要以礼待人,尽快和其他同事熟悉起来、融洽关系,并在工作之余抓紧时间向大家请教与工作相关的问题,以诚恳、好学的态度尽快掌握需要开展的业务内容。相信经过我的努力,我的工作态度会被对接的同事看在眼里,工作能力和工作方法也会得到同事和对接人的认可,在工作中也能和同事们形成更和谐的关系。

人民警察岗位量身定做:

国考铁路公安面试课程体系

2018省考招警寒假作业

2019公安院校寒假作业


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决