招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考铁路公安结构化面试模拟题(二)

2018-02-05 17:27:41 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

【模拟题】

现在“微信”的普及率越来越高,使用人群也越来越广泛,请你谈一谈微信的好处和弊端。

【参考答案】

“微信”是腾讯公司推出的、为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,截止到2015年的第一季度,已经覆盖了全国90%以上的智能手机,成为人们生活中不可或缺的部分。

“微信”作为即时通讯的标志有着它多方面的优势,为人们的生活提供便利。

第一,“微信”方便了人们的沟通。“微信”将人们的沟通距离缩短了,从以前的长途电话,到以电脑为平台的视频,到“微信”随时随地的视频聊天,这种转变让人与人的沟通更快捷、更及时,更有情境感。

第二,“微信”作为公共媒体还有大量的信息方便人们阅读。健康、文学、管理、时尚等各个方面的咨询通过公众号、订阅号等媒介向用户进行推送。基于大数据时代的信息特点,计算机会根据用户阅读内容分析出用户的兴趣点,进行更有针对性信息推送,更能够符合用户的需求,更方便、更有效。

第三,在“微信”日渐发展后,通过微信的交易平台,用户可以实现购物、消费的电子化,甚至现在的一些迷你超市、小吃店都接受微信支付,这种消费方式比传统的现金和刷卡都有优势,也逐步成为消费的重要形式。

但是 “微信”使用的弊端也随着其功能的不断强大开始显现出来。

第一,“低头族”的壮大使得人与人之间的实际距离被拉大,人与人即使面对面也会盯着手机屏幕,不愿直接交流,影响了身边的亲情和友情。

第二,长期摆弄手机、身体保持一个姿势使得很多人的颈部、腰部出现不适,影响身体健康。对青少年的视力影响也不可小视。

第三,大量的信息充斥下,信息的质量很难得到保证,导致一些不良信息大量传播。“微商”刷屏、货品质量不高等问题成为影响朋友关系的一道沟壑。也快餐式的信息获取方式加重碎片式阅读为人们的文化生活带来的不良冲击。

因此,如果想让“微信”真正的为人们的生活提供便利,需要公众自觉认识到它的利弊,国家也要介入监管,让电子设备能够更好的为人们服务。

人民警察岗位量身定做:

国考铁路公安面试课程体系

2018省考招警寒假作业

2019公安院校寒假作业


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决