招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东公安院校结构化面试模拟练习

2018-02-05 17:32:07 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

【模拟题】

分管领导和主管领导各自交给你一份工作让你去完成,但是这两件事有冲突的地方,请问你要怎么办?

【参考答案】

分管领导与主管领导交予我的工作任务照常理来讲是都需要完成的,但是这两件事有冲突的地方,需要我做好调节和安排。

首先,我会根据这两项工作的具体情况进行分析,结合自己的工作能力和工作经验,客观衡量每一项工作完成所需要的时间、所要经历的环节等,先将每一项工作理清楚。随后要仔细研究这两项工作的冲突。

其次,根据两项工作的不同情况作出合理的安排。

第一,如果这两项工作是时间上的冲突,我会根据工作的紧急程度进行合理安排,大方向上先做紧急的工作、后做比较不紧急的工作,但是在完成工作的过程中也要合理利用时间。如第一项工作进入了审批等待的环节,而且第一项工作后续所需要的准备工作已经完成的情况下,我会开始做第二项工作,当然我也会对第一项工作做好记录,方便再次处理时更好接手,防止出现以往疏忽的问题。这样的处理既能够完成两项自己的工作,有能够合理的利用时间,提升工作效率。

第二,如果这两项工作是在工作内容上存在着冲突,比如两项工作当中互相存在竞争,会涉及到一些保密环节等,为了保证我们的工作能够顺利进行,同时不违反规定,我会向主管汇报情况,请他向分管领导申请协调。对于分管领导我也会与之沟通,请分管领导能够和主管领导沟通,并将另一份工作转给他人完成。

最后,在工作中我会做到认真完成自己的工作,不缺位、不越位、多补位,领导安排的工作不挑剔,本职工作尽职尽责,在自己的工作岗位上发挥自己的作用。

人民警察岗位量身定做:

国考铁路公安面试课程体系

2018省考招警寒假作业

2019公安院校寒假作业


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决