广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广州市考有户籍限制吗?2018广州公务员考试报考条件

2018-02-06 18:05:55 | 推荐:广东省公务员考试信息

2018年广东公务员很多考生都想抓住机遇,但是不知道自己能否报考,尤其是想要报考外省公务员考试的考生更是疑惑。户籍限制一直是很多考生报考公务员一道难以逾越的门槛,除国家公务员招考和极个别省市公务员招考没有户籍限制外,大多数省份都对户籍提出了明确的限制。那么广东省考、广州市考、深圳市考对非本地户口人员的要求又是如何的呢?

下面是根据2017年广东公务员考试公告中截取的部分信息来解读有关广东公务员户籍限制情况分析:

广东省公务员考试:非广东省常住户口(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员(报考面向“服务基层项目人员”专门职位的除外)。

深圳市考:非深圳户籍(生源)的报考人员须具有全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位。

广州市考:除报考面向“服务基层项目人员”的专门职位外,非广州市常住户口(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位。相较于省考,广州市公考是广东省要求最高的考试,可报考的范围相对狭窄,招考人数也较少。其次,为了便于管理,非广州市户籍考生须在录用后将户籍迁至广州市。

2018广州公务员笔试辅导课程

2018广州市考公务员笔试备考峰会解读 

2018广州市考公务员公告解读在此

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决