广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年2月时事政治模拟题及答案(2)

时政热点广东中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--2018年2月时事政治模拟题及答案(2)。

 

2018年1月时政模拟题及答案精选15题

1.中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会审议通过了( )。全会提出,这次宪法修改必须贯彻以下原则:坚持党的领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持正确政治方向;严格依法按程序进行;充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、得到人民拥护;坚持对宪法作部分修改、不作大改的原则,做到既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,保持宪法连续性、稳定性、权威性。

A. 《中共中央关于修改宪法部分内容的决定》

B. 《中共中央关于修改宪法部分内容的通知》

C. 《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》

D. 《中共中央关于修改宪法重要内容的建议》

答案:C

2.2018年“中国-欧盟旅游年”开幕式当地时间1月19日在意大利( )举行。国务院总理李克强和欧盟委员会主席容克分别向开幕式致贺词。李克强在贺词中表示,中欧分处古丝绸之路两端,文明对话源远流长。双方关系面临新的发展机遇。旅游既是开展文明交流、促进民间友好的重要桥梁,也是拉动经济增长的新兴产业。中欧旅游资源丰富,合作前景广阔。希望双方以举办“中国-欧盟旅游年”为契机,积极扩大中欧旅游合作和人员往来,促进文明对话和民心相通,推动共同发展和互利共赢,为新时期中欧全面战略伙伴关系发展注入新动力。

A.米兰 B.佛罗伦萨 C. 威尼斯 D.罗马

答案:C

3.环境保护部1月19日发布公告,为加大京津冀及周边地区大气污染防治工作力度,我国将在京津冀大气污染传输通道城市执行大气污染物特别排放限值。执行特别排放限值的为京津冀大气污染传输通道城市即( )城市行政区域,公告提出,该城市现有企业应在规定期限内达到大气污染物特别排放限值。逾期仍达不到的,有关部门应严格按照法律要求责令企业改正或限制生产、停产整治,并处以罚款;情节严重的,经批准后可责令停业、关闭。

A. “2+26” B. “1+27” C. “3+24” D. “4+22”

答案:A

4.《关于进一步推进支持农民工等人员返乡下乡创业的意见》即将出台,《意见》将首次创业、正常经营1年以上的返乡创业农民工,纳入一次性创业补贴的支持范围;将()融资模式推广到返乡下乡创业企业。

A. “政府+技术+保险” B. “政府+银行+保险”

C. “个人+银行+保险” D. “政府+银行+指导”

答案:B

5.1月19日,由中国航天科技集团中国运载火箭技术研究院(一院)抓总研制的长征十一号固体运载火箭以( )的方式完成首次“全商业发射”任务,这也是我国固体运载火箭首次向国际用户提供发射服务。此次长征十一号火箭发射的卫星均属商业小卫星,拉开了我国固体运载火箭商业小卫星高密度组网发射的序幕。

A. “一箭三星” B. “一箭四星” C. “一箭五星” D. “一箭六星”

答案:D

6.2017年我国汽车销量达2887.9万辆,同比增长3%,再创历史新高,连续( )居全球第一,汽车消费结构进一步调整优化,新能源汽车销量77.7万辆,增速达53.3%。

A.八年 B. 九年C. 七年 D.六年

答案:B

7.工信部总工程师1月20日在第三届中国工业文化高峰论坛上表示,我国将制定出台( ),在全国范围开展第二批国家工业遗产认定。此外,还将建立工业博物馆联盟,适时启动编制工业博物馆名录。

A. 地方工业遗产管理办法B. 国家工业遗产管理规定

C. 国家工业遗产管理办法D. 国家工业认定管理办法

答案:C

8.1月20日从在京召开的中国文联第十届全国委员会第三次会议获悉,2018年中国文联将着重团结引导新文艺群体,建立新文艺群体创作人才库,打造( )平台,努力为新文艺群体成长铺路。

A. “青年艺术家之友”B. “大众艺术家之友”

C. “青年艺术家交流”D. “青年艺术之家”

答案:A


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手时政热点

更多时政热点相关信息请访问广东中公时事政治频道

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决