国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员面试天天练之人际沟通题:任务很紧急但同事要请假怎么协调(2月9日)

2018-02-09 09:37:18 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国家公务员面试天天练之人际沟通题:任务很紧急但同事要请假怎么协调(2月9日)。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

成绩查询 资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 备考Q群

2018国家公务员专业专项面试备考群

2018国家公务员面试备考有攻略活动——上岸大技巧,成公新干货

 

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

2018国考面试勤演练:模拟试题天天练

2018国考面试天天练,1元专享直播互动解析

【模拟试题】

你和小李共同负责完成一项工作,任务紧急,领导要求你们在三天内完成,而小李正打算请假一周准备研究生考试。你怎么办?

【参考答案】

面对这种紧急情况,我会主动与小李进行沟通协调,保证按时完成领导交办的任务。

首先,我会主动向小李了解他的情况。我会对小李备考研究生表示理解,向他问清楚什么时间考试,如果请假一周,打算怎样安排复习内容,等等。

其次,听了小李的说明后,我会结合目前任务的紧急程度,与小李进行真诚沟通。此次任务紧急,领导又要求我们在三天之内完成,这些情况,相信小李都是了解的,因此,在与小李的沟通中,我会先与他商量能否在任务完成后再请假准备考试,虽然准备研究生考试很重要,但毕竟完成紧急任务才是当务之急。小李平时也是一个对工作负责的人,相信他会认真考量目前的情况。同时,我也会跟他说明,在这三天的配合中,我会尽量多承担一些工作,也体谅小李着急备考的心情,尽可能让他少加班,我多承担,保证如期完成任务。

再次,在与小李商定后,我会和小李结合任务情况、时间安排、各自专长等,合理分工。同时,我也会针对小李准备研究生考试的特殊情况,除必须由他完成的任务外,我会尽量加班加点完成其他工作,既保证任务在规定时间内有效完成,又让小李尽量不过多占用下班后的学习备考时间。

最后,在任务完成后,我会和小李一起向领导做好工作汇报,我也会特别向领导说明小李克服困难积极完成工作的情况,方便小李接下来向领导请假准备研究生考试。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手公考资讯

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决