广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员面试备考注意事项

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国家公务员面试备考注意事项。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

成绩查询 资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 备考Q群

2018国家公务员专业专项面试备考群

2018国家公务员面试备考有攻略活动——上岸大技巧,成公新干货

 

2018国家公务员面试入围名单揭晓,几家欢喜几家忧愁。上榜的考生此刻正在紧张的备考之中,中公教育专家为了让考生们少走弯路,特提出以下几项需要注意的地方:

(一)备战前:提早进入状态

如果只是进入面试就开始“锣鼓喧天、鞭炮齐鸣”,怕是缺少了“行百里者半九十”的“忧患意识”;如果笔试落榜就自怨自艾、放弃努力,认为面试准备与自己无关,怕是低估了面试备考的紧张节奏,笔试都要付出常人多倍的努力,何不提前做好面试战前储备。机会,总是留给有准备的人,不做足准备就等机会降临的人,还要抱着空手套白狼的心态碌碌无为多久呢?

(二)备战中:你以为就是你以为的

很多人宣扬报班学习面试课程是花钱买“心理安慰”,那是因为那些人真的只做到了“问心无愧地花钱”,而没有“物尽其用地努力”。

“老师,这类型的题目我很会答了,就不测试了。”

“老师,我对着镜子练过了,就不重复答同一道题了。”

“老师,我觉得听一听别人怎么答,自己就能记住学会了。”

“老师,你答吧,我录下来回去背下来就行。”……

你以为的就是你以为的吗?

同样的题型,具体情况不同,考官就对考生的表达有不同的考量,领导人的“大政方针”落实都要因地制宜,那么作答怎么能一叶障目?

我们都有一样的感觉:自己的作文永远找不完错别字,自己的数学题“推理演算完美”但最终数据不对。自查远比想象的难很多,为什么要在有限的准备时间给自己出难题?落落大方向老师同学表达自己的想法,既锻炼临场发挥又迅速定位缺陷,及时补短板,何乐不为?

一个不开口唱歌的人只能表演哑剧,一个不下水的人永远学不会游泳。不要给自己的紧张和胆怯找借口,不在前期准备中“丢足了人”,难不成要露怯给考官看?把自己练习的机会都让给身边的同学,就眼睁睁看着别人成长进步而无动于衷吗?

如果作为故事大赛的评委,也许你能一眼识别真情流露和单纯背诵,同理可证===>临场发挥和提前背诵给考官的直观感受是截然不同的。老师的案例储备无法云同步到自己的脑海里暂且不论,面试题库海量题目如何做到面面俱到?倾囊相授要辅之以内化于心才是自己的“备战粮草”。

(三)上战场:刀枪齐全稳住心态

提前准备好正式服装。男性以蓝白衬衫、西装套装、皮鞋为主,女性以衬衫、职业装(裙、裤)、皮鞋为主,不需要重金打造,但一定保证庄重严肃,切忌花哨、轻佻。

反复检查证件手续。身份证、准考证、笔试成绩单一一备好,不要等到大敌当前才惊慌失措。

放松心态轻装上阵。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。要相信自己已经有了十足的把握去展现最佳水平和状态,对手看起来“信心十足”是你内心怯场的“错觉”,因为在他看来,你也是“虎视眈眈”,所以专注自己,这是一场与自己的博弈,是一次对自己的挑战。揣测对手多有深度,不如深呼吸再翻翻笔记。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手公考资讯

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决