考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018考研经济学国家线预测:历年硕士研究生经济考研国家线

推荐:广东考研信息网2018-02-09 15:18:50 |

考研国家线是教育部依据说是培养目标,结合年度招生计划、生源情况及总体初试成绩情况,确定考生进入复试的基本要求标准,其中包括总分数和单科线。

作为每年考试都打头阵的思想经济理论科目来说,近几年考生的平均分分布较为平稳,一般会保持在320-330分之间,浮动不大,而今年的考研经济分数线又将发生怎样的变化呢?中公教育为你做出如下分析:

从试卷整体难度来讲,2018年考研经济的考题难度与近两年考题难度基本持平,难易程度适中。没有出现偏题、怪题,基本符合历年各学科的命题规律,考生只要正常发挥,是能够拿到相对分数的。结合历年的考研经济平均分来看,初步预计考生在今年的考研经济中平均分大致维持在325分左右

2018考研经济学国家线预测:历年硕士研究生经济考研国家线

2018年考研经济科目国家线预测
年份 2018 2017 2016 2015 2014
A类分数 330预测 335 325 330 330
B类分数 320预测 325 315 320 320

从历年国家线划定的趋势看,国家线是要兼顾全国A、B区,热门和冷门专业、重点院校和普通院校来进行划定的。如果国家线浮动较大的话,那势必会影响到部分专业、院校的招生情况,也会影响考生的上线率,因此,为了能够维持较为平稳的状态,初步预计考研经济这一单科的分数线不会出现猛然增长或大幅度波动,基本会与2017年考研经济分数线持平。

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决