教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广东教师招聘考试备考:2018年2月第2周国内时事政治新闻热点

2018-02-28 14:00:54 |

教师招聘:中公教师网为各位考生整理了广东教师招聘考试备考:2018年2月第2周国内时事政治新闻热点,关注广东人事考试频道,及时掌握广东省人事考试招考信息。了解更多广东教师招聘考试信息请关注中公广东教师招聘网


2018年广东教师招聘辅导课程【面授课程】【网校课程

2018年1月广东教师招聘考试公告|汇总

 

【导读】中公教师网为各位考生整理了2018年2月第2周国内时事政治新闻热点(部分),关注2018时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备!

1. 2月7日电,据中国空军官方微博“空军发布”消息,中国空军2月7日发布消息称,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务,这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。

2. 2月7日电,记者7日从公安部获悉:我国将开展为期2年的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。

3. 国务院总理李克强2月7日主持召开国务院常务会议,听取办理两会代表委员建议和提案情况汇报,推进依法科学民主决策提升政府工作水平;部署进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率,促进风险防控提高发展质量;通过《快递暂行条例(草案)》。

4. 国家发展和改革委员会7日透露,关中平原城市群发展规划已经由发改委和建设部正式印发。按照规划,到2035年,关中平原将建成具有国际影响力的世界级城市群,并将实现四大发展目标。实现西安国家中心城市和功能完备的城镇体系全面建成、创新型产业体系和基础设施支撑体系日趋健全、对内对外开放新格局有效构建、一体化发展体制机制不断完善四大目标。

5. 《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,2月9日国内成品油价格将迎来新一轮调整窗口,预计下调是大概率事件,这是年内首次下调,也是7个多月来的首次下调,预计幅度将超百元,届时春节假期出行成本小幅收窄。

6. 经过20多天连续施工,中国第五个南极科考站——罗斯海新站于7日在恩克斯堡岛正式选址奠基。在庄严地国歌声中,中国第34次南极科考队在岛上举行了简短而隆重的罗斯海新站选址奠基仪式。建设罗斯海新站是“雪龙探极”重大工程的重要任务之一,我们要贯科学规划使之具备“一站多能”的综合观监测能力。罗斯海区域既是南极考察与研究历史最长又是南极国际治理的热点区域。我国在此区域建设新站,是积极参与极地全球治理、构建人类命运共同体的务实举措,开启了新时代南极工作的新征程。

7. 据中国之声《央广新闻》报道,现在起至3月3日,《安徽省基本医疗保险监督管理办法(草案征求意见稿)》面向公众征集意见。安徽将建设全省统一的基本医疗保险智能监控系统,利用信息化、智能化等手段,加强对基本医疗保险的监督检查。其中拟规定:骗取医保待遇,最高处5倍罚款。

8.2月8日电,日前,国务院办公厅印发《基本公共服务领域中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革方案》。《方案》指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系的要求,科学界定中央与地方权责,确定基本公共服务领域共同财政事权范围,加大基本公共服务投入,加快推进基本公共服务均等化,织密扎牢民生保障网,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

9.据台湾灾害应变中心统计,截至2月8日22时,花莲6日夜间发生的6.5级地震已造成10人遇难、270人受伤、7人失联。台湾花莲强震发生后,国台办、海协会会同大陆有关部门,与花莲方面保持密切联系沟通,跟踪灾区动态,表达慰问与提供协助之意,做好随时赴台救援和提供救助设备的准备。

10.商务部新闻发言人高峰2月8日介绍,2017年,我国文化产品和服务进出口总额1265.1亿美元,同比增长11.1%。其中,文化产品进出口总额971.2亿美元,同比增长10.2%;文化服务进出口总额293.9亿美元,同比增长14.4%。

11.日前,在北京召开的中国科学院2018年度工作会议新闻发布会上,中国科学院院长白春礼介绍,中国科学院战略性先导科技专项(以下简称“先导专项”)实施7年来,取得了一批重大原创成果,进入科研成果丰产期。其中,包括A类先导专项17项,B类先导专项24项,目前已有10项通过结题验收。

12.2月8日电,日前,经联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)正式批准,由我国国家海洋局承建的IOC南中国海区域海啸预警中心正式开展业务化试运行。这是我国开展南中国海周边国家海洋领域务实合作、参与全球和区域海洋治理的一项重要成果。该中心同时也是国家海洋局首个24小时业务化运作的国际预警中心。

13.国家质检总局、国家标准委2月7日发布新版《快递封装用品》系列国家标准,根据减量化、绿色化、可循环的要求,进行了五方面修改,并对标准相关内容进行了补充完善,弥补了旧版国标绿色环保内容的不足。新版国标将于2018年9月1日起实施,首次明确提出“快递包装袋宜采用生物降解塑料”,并相应增加了生物分解性能要求等。

14. 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋2月9日在京出席首届世界海关跨境电商大会并发表主旨演讲。

15. 2月9日,在国务院政策例行吹风会上,国新办新闻发言人袭艳春介绍,2017年国务院各部门牵头办理人大代表建议7471件,政协委员提案3665件,分别占总数的89.4%、87.0%,已全部按时办结。

16.国家统计局9日发布2018年1月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据,CPI环比上涨0.6%,同比上涨1.5%;PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.3%。

17.10日晚六时许,香港一辆双层巴士在大埔公路失事侧翻。截止11日凌晨2时,事故死亡人数已经增至19人,有60余人受伤,巴士司机涉嫌危险驾驶被捕。

18.近日,由国家网信办指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国新闻网、中国青年网、环球网五家中央重点新闻网站承办,部分主要商业网站参与协办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动正式开启。党的十九大制定的新时代中国特色社会主义行动纲领和发展蓝图中,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会。从“网络大国”到“网络强国”,一字之变,意味着中国互联网发展进入全新的时代。

19.2月10日电,人力资源和社会保障部最新发布的数据显示,2017年城镇新增就业1351万人,2017年末,城镇登记失业率为3.9%,降至多年低点。

20.中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋9日在京出席民营企业家迎春座谈会,就助力打好三大攻坚战听取意见建议。他强调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是党的十九大作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会内在要求,也是当前和今后一个时期经济社会发展重大任务,民营企业要为打好三大攻坚战贡献民企智慧和力量。

22. 21.从甘肃省政府获悉:2018年继续提高全省城市低保标准和补助水平、农村低保标准和一、二类对象补助水平、特困人员救助供养省级补助标准。

中央纪委监察部网站2月11日发布消息,随着2月11日上午青海省监察委员会领导班子产生,目前全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团监察委员会领导班子已全部按照法定程序产生。省级监委领导班子全部产生,意味着试点地区监察委员会完成组建,标志着深化国家监察体制改革试点工作迈过一个重要时间节点,开启了构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系的新篇章。

23. 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋2月11日出席全国性宗教团体负责人座谈会,共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春的祝福。

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决