会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年一定要拿下中级会计证书的六大理由,你还不知道?

2018-02-28 14:35:26 |

2018中级会计职称考试取证班

广东中级备考交流①群578253546(点击加群)
 

2018年中级会计职称考试备考已经开始了,各地报考公告陆续公布。为什么说中级会计师考试要尽早拿下,优势在哪儿呢?下面中公会计小编来为你总结了尽早考取中级会计证书的六大优势,你还不动心?

(1)会计市场存在很大缺口

数据表明,截止到2017年年底,我国企业有4100余万家,但是拥有会计职称人才总计才637万,其中初级443万人,中级180万人,高级14万人,小伙伴们不要捉急去抠细节,单从数据来看,市场缺口之大可想而知,我国培养的高层财务人员还不及会计总人数的30%,中级会计师市场缺口还是非常巨大的。对于财务管理型岗位来说,初级财务人员供大于求,高端人才却千金难觅,一张从业或者初级证书是远远不够的。

(2)一证在书,就业面全有

无论你是想转行还是想有更大的发展空间,中级会计职称证书都能给你敲开一扇打开更高层次的大门。取得会计中级职称证书,证明你在专业方面已经有能力去事务所或者其他各单位从事审计、财务、评估等相关工作。也可以进入企业,在企业一步一步做到财务经理或者财务总监。

(3)财会人晋升的敲门砖

据中国会计报的调查,中级证书可以加速财会人职业晋升进程。而选择跳槽或转行,证书无疑是最硬最实在的敲门砖。高薪的事务所、安稳的国企、高福利的银行,这些让人幸福感直线上升的单位,以及像财务总监、审计主管等待遇丰厚的职位在招聘时,持有会计中级职称证书将会成为强有力的竞争优势。

(4)对得起你所有辛苦付出的丰厚待遇

中级会计师待遇普遍较好,被视为未来10大最有“钱”途的职业之一。通过对招聘网站的调查样本分析显示没有会计中级职称证书,月薪过万的机会只有24.22%,拥有会计中级职称证书,月薪过万的机会上升到43.54%,会计中级职称证书可以使我们月薪过万的机会提升一倍!事务所的薪酬随资历的提升而大幅提升,提升幅度20%上下,合伙人的薪资可达50~100万/年。

(5)报考条件设门槛,竞争压力相对较小

基于会计中级职称考试报考条件的限制,实际上符合条件的人数并不是很多,要不就是学历受限,要不就是工作年限不够。因此,相对其他证书来说,压力还是要小很多的。你要是具备报考会计中级职称的基本条件,建议你还是尽早把会计中级职称证书拿到手。

(6)行业内广泛认可的黄金证书

会计中级职称证书是财会行业的顶级证书,财会行业高端人才,专业水平当仁不让,社会地位极高。会计中级职称证书不仅是你能力的象征,更是你升职加薪的砝码。

相关推荐:

2018中级会计职称考试取证班

2018广东中级会计职称考试每日一练汇总(2月份)

温馨提示:

广东中公会计全新推出2018年初级会计职称辅导招生方案,面向全国开课,课程包括全程精讲班、全程精讲强化班、全程精讲协议班、题海班、冲刺串讲班等多种辅导班次,为学员扫除学习障碍,顺利取得初级职称证书。2018年初级会计职称考试的考生们可加入广东中级备考交流①群578253546  ,群内会发布考试相关资讯,同时还会免费提供2018初级会计职称考试相关试题等资料。获取更多初级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注广东中公会计官方微信:

关注微信:广东中公会计,获取会计考试最新资讯

初级会计职称考试

关注广东中公教育,获取广东人事考试最新资讯

 

责任编辑(郑晓丽)

标签:中级会计
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决