招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考招警面试模拟试题:网购热潮逼死实体店

2018-02-28 16:21:59 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

【模拟题】

近年来,网络购物日益普遍,特别是“双十一”“双十二”这些网络购物节,常常创下上千亿元的销售奇迹。与此同时,实体商铺却出现了“关店潮”。有人说,电商逼死了实体店。对此,你怎么看?

【参考答案】

网络的发达,“互联网+”的蓬勃发展,给电商提供了良好的发展平台和契机,消费者也越来越习惯于网络购物,特别是每年参与电商的“双十一”“双十二”网络购物节,更是实现消费者与商家双赢的重要购物活动。不得不说,电商在人们的消费生活中扮演着越来越重要的角色,但因此就说电商逼死了实体店,还是有失偏颇的。

诚然,电商有着实体店无法比拟的优势:方便快捷,省时省钱。消费者可以足不出户就能够在网上买到自己所需的各类商品。但是,电商也同样存在着一些劣势,如产品质量无法保障,暴力分拣问题无法避免,货品丢失更是在所难免,而这些劣势是实体店不会出现的问题。相较于电商,实体店给了消费者更多的体验感和真实感,让消费者能够第一时间实现金钱与商品的交换,同时也有着电商无法比拟的售后服务。

然而,由于互联网的优势所在,引来越来越多的人加入其中,竞争压力大和更新速度过快成了互联网消费的一大弊端。对于电商而言就更是如此,一线电商转战线下实体店,无疑是对品牌的进一步稳固加强。故此,越来越多的电商,特别是知名电商纷纷开设自己的实体店,以给消费者提供更真实更直观的消费体验。例如,苹果就是充分地利用了网络的特点,取得了宣传上的大成功,成为拥有全球众多用户的品牌销量电商。然而苹果却不仅仅止步于此,它同时利用了线下的消费体验,加强了客户的黏度。如今,苹果公司实现了线上线下结合双赢的局面。

因此,“电商逼死了实体店”的说法太过片面,只能说电商确实影响了一些实体店的营销,逼迫一些实体店出谋划策寻求更好的发展方式,同时,电商转战实体店的经营模式也是激发实体店更好经营的助推力。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决