招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考招警面试模拟试题:如何理解习书记的“千千万万普通人最伟大”

2018-02-28 16:27:03 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

【背景资料】

国家主席习近平在2018年新年贺词中说:“2017年,我又收到很多群众来信,其中有西藏隆子县玉麦乡的乡亲们,有内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,有西安交大西迁的老教授,也有南开大学新入伍的大学生,他们的故事让我深受感动。”他说,“广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”

【预测题目】

习总书记在2018年新年贺词里提到:千千万万普通人最伟大。对于习总书记的表述,你有什么感悟?

【中公解读】

千千万万普通人代表了最广大的人民群众。人民群众是创造历史的主体,是物质财富和精神财富的创造者,是实现社会变革的决定力量。党的十九大指出:人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们要依靠人民创造历史伟业。在长期革命和建设实践中,我们党形成和发展了“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线。正是因为普通人最伟大,蕴藏着伟大智慧,我们才要相信群众、发动群众、依靠群众,去实践探索、总结经验,夺取新胜利。

在2018年新年贺词中,习近平主席回顾我国重大发展成就,为辛勤耕耘的人民点赞,向平凡而伟大的人民致敬。科学家潘建伟带领他的团队奋力攻关,实现世界首次洲际量子通信的重大突破;机长蔡俊驾驶C919一飞冲天,圆了几代人的大飞机梦。他们的探索创新,推动中国向着科技强国加速迈进。四川凉山48岁的村支书吉各日奔波不停,带领乡亲们寻求脱贫之路;年轻的武警战士张国全在九寨沟地震中逆行冲锋,帮助受困群众脱离危险。他们的负重前行,守护着你我的岁月静好,积蓄着攻坚克难的强大力量。三代塞罕坝人接力奋斗,在塞北高原造起了百万亩林海;乡村医生王珏化名“兰小草”捐款救助他人,直至生命终点;成千上万的快递小哥奔走在烈日下、风雨中,仅在去年双十一期间就送出约15亿件包裹。他们的奉献坚守,创造了温暖人心的奇迹,让我们的社会更加美好。一个个爱国奉献、无怨无悔的奋斗故事,勾勒出一幅为梦想拼搏的时代长卷,令习主席感慨“千千万万普通人最伟大”。

如果将中国比作一艘破浪前行的航船,那么在这艘巨轮上,每一份力量都不可或缺。无论上天入海,还是朝九晚五,每个人都在书写属于自己的精彩,为了心中的梦想努力。普通人之所以“最伟大”,是因为他们勤勤恳恳的工作、踏踏实实的付出,托举了这个大有希望的新时代,为中国发展的航船提供了源源不竭的前进动力。“民为邦本,本固邦宁”,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。这个时代为梦想搭建了更加广阔的舞台,孕育了无限的机遇。以奋斗之名,新时代的中国故事,每一个中国人都是主角。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决