国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试模拟题:如何理解“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”

2018-03-05 10:17:47 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国考面试模拟题:如何理解“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

成绩查询 资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 备考Q群

2018国家公务员专业专项面试备考群

2018国家公务员面试备考有攻略活动——上岸大技巧,成公新干货

 

【面试模拟题】

履职“满月”之际,习近平总书记在同外记者见面的讲话中提到,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”请你谈谈对这句话的理解。

【中公解析】

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”是出自元代诗人画家王冕的一首题咏自己所画梅花的诗作,诗反映了所画的梅花的风格,更反映了作者的高尚情趣和淡泊名利的胸襟,鲜明地表明了诗人不向世俗献媚的坚贞、纯洁的操守。习近平总书记再次当选中共中央总书记时引用这句话,自信坚定,清醒谦逊,意是在强调自己带领国家富强的初心,以及实干的决心。

履职“满月”之际,回望习近平日夜兼程的足迹:2次视察调研,5次国内重要会议,10余场国内会见会谈,首访期间5天出席40多场双多边活动……一串串数字,有力诠释着讲话背后的实干决心。“口言之,身必行之。”习近平以宏大的视野和全局的高度,擘画新时代的宏伟蓝图,写就实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平是规划者,也是践行者、领路人,步履不停、落子开局,带领中国走向新时代的豪迈征程。作为一个领导人,尚且能够亲自践行,作为青年的我们更应该通过行动去努力的学习践行和弘扬。(提出观点)

回首习近平总书记的丰功伟绩,历历在目,10月31日,在党的十九大胜利闭幕刚刚一周,习近平带领中共中央政治局常委奔赴上海瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴瞻仰南湖红船。新一代领导班子循着革命先辈的足迹,重温那一段波澜壮阔的岁月。习近平强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”在上海、在嘉兴,习近平多次提及“初心”二字。举起紧握的右拳,习近平带领其他中共中央政治局常委同志一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。一声声誓词,是新时代中国共产党人对一代代革命先辈矢志不渝的承诺,是为改变一个国家命运持之以恒的信念,是为人民群众谋幸福鞠躬尽瘁的决心。

正如习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时所言,“我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。”这份承诺、信念和决心,贯穿在习近平每次重要讲话中,融汇在贯彻落实十九大精神的生动实践中。(论证观点)

十九大之后,改革是继续还是还是放缓,11月20日,习近平主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议。此次会议一连审议通过了16项文件,改革力度空前。习近平总书记在用他的行动一次次努力践行着,无论改什么、改到哪一步,坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。”深改会议是出台的是改革“硬”措施,习近平对于精神文明建设的关注,则为中国改革创造着“软”环境。德莫高于爱民,微小的细节不仅展现出习近平亲民爱民的崇高风范,更是对社会主义精神文明建设的一次生动阐释。一个月来,习近平落子“全面深改”,释放出的权威信息,不仅仅停留在经济、文化等层面,更涵盖军事、扶贫等方方面面。由此可见,我们国家的领导人时时刻刻都在为更好的建设我们国家而努力,让我们国人有更好的生活,对于我们个人来说,习总书记的思想理念和行动标准也为我们未来的生活起到了风向标的作用,虽然我们不能像总书记一样有纵观全局的想法,但是我们可以改善自身的做法,从自我做起,在未来工作中兢兢业业,不计较得失,对待工作认真负责,对待同事团结友爱,互帮互助,在自己的工作岗位上践行初心。(落实观点)


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手公考资讯

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决