招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

深圳辅警待遇怎么样?深圳辅警和协警有什么区别?

2018-03-06 09:44:25 |

有人说深圳辅警的工资比大部分正式民警还要高?

有人说深圳辅警待遇年薪税后6-8万,采取年薪制?

想了解更多查看》》》深圳经济特区警务辅助人员条例全文_深圳辅警待遇如何看第36条

说深圳公务员也采取年薪制?有人反馈说

实施了几年的是聘任制公务员,工资和原来的委任制一样的 现在深圳就是委任聘任共存,新进的只有聘任的。

有人还问深圳辅警和协警有什么区别?

深圳协警是依据《深圳市保安服务管理办法》,由保安公司自行聘请后,派遣到公安机关开展协助工作性质的人员。据此可知,协警的归属为保安公司,协警和保安公司签订劳动合同,工资福利待遇均由保安公司负责,且没有法律法规赋予的执法权。

根据《深圳辅警条例》有关规定,深圳辅警由公安机关统一招聘,具有法定职责的非人民警察身份的工作人员。辅警的员额编制由市机构编制部门负责核定,市人社局负责辅警的招录指导,市区财政部门负责辅警的工资福利等经费保障,市公安局负责辅警的招聘录用及日常管理。

所以,我们可以明确得出结论,协警是保安公司的员工,辅警是公安机关的工作人员,无论说身份地位、福利待遇、职责权限、职业保障,都有本质的不同。所以,深圳辅警≠深圳协警。从本质上说,协警属于“临时工”,辅警属于“正式工”。

免费】2018深圳辅警模拟卷领取中~(含行测+公安素质测试)

2018深圳招警考试笔试辅导课程

2018深圳招警考试备考Q群

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决