国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试天天练之铁路公安专业题:如何跟领导亲戚沟通工作(3.6)

2018-03-06 10:05:53 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国考面试天天练之铁路公安专业题:如何跟领导亲戚沟通工作(3.6)。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

成绩查询 资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 备考Q群

2018国家公务员专业专项面试备考群

2018国家公务员面试备考有攻略活动——上岸大技巧,成公新干货

 

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

2018国考面试勤演练:模拟试题天天练

2018国考面试天天练,1元专享直播互动解析

【模拟题】

你们线路巡警新来几个同事,其中有一个小李是镇长的亲戚,平时嚣张跋扈,工作不认真,领导也说过他工作没有成效,想要辞退他,但考虑到辞退他会影响以后镇上工作的开展,作为他的队长,你怎么和他沟通?

【参考答案】

新人小李工作中存在态度问题,作为队长,我也负有一定责任,因此,我会利用工作之余找到小李,通过沟通帮助他发现自身的问题,努力促进他转变。具体沟通思路如下:

首先,通过沟通在感情上拉近与他的距离。为自己对小李的关心关注不够而表达歉意,近期工作繁忙,自己还没有抽出时间充分对其进行关心、关注,表示今后工作中自己一定会加强和他的沟通,帮助他快速提升自己。

其次,在沟通中了解小李的真实状态并传达领导的意见。向其明确传达上级领导的意见,指出工作中的不足,询问了解影响其工作状态的真实原因,是因为自身有烦心事,还是因为对工作不熟悉才导致这样的结果。只有把内原搞清楚了,才能有针对性促进其转变。

再次,向他讲述铁路巡警工作意义,使其热爱本职工作。可以向他详细讲解线路巡警工作的重要性,我们不仅担负着保护旅客人身和财产安全,保护铁路运输的责任,而且还担负着铁路辖区、车站、沿线地区的治安责任,这项工作看似枯燥,但实则责任重大,希望他能够认识到巡警工作的重要意义,从而热爱本职工作。

最后,安抚他调整好心态,加强培训和学习,快速提升能力。巡警工作中来不得半点马虎,且并不是想象中那么简单,需要我们集中百分之百的精力做好相关工作。因此工作中暂时不适应是很正常的事情,但是要注意及时调整心态,对于工作中存在的问题,我们会举行专门的培训以及交流会,帮助他们提高能力,希望他在培训中认真学习,快速提升自己的能力。

当然,如果在沟通中,我发现小李本身并不喜欢且各方面的条件也不太适合从事这份工作,那么我会劝说其重新规划自己的职业生涯,找准自己的人生方向和目标,从事自己喜欢并能够做好的工作。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手公考资讯

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决