广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

蒋卫平:中国在新能源使用方面不是跟随者,而是引领者

2018-03-07 15:13:01 | 新华网推荐:广东省公务员考试信息

时政热点广东中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--蒋卫平:中国在新能源使用方面不是跟随者,而是引领者。

推荐2018两会热点话题及两会精神解读汇总

 

新华网北京3月3日电(陶欢)3日,全国人大代表、天齐锂业股份有限公司董事长蒋卫平做客新华网2018全国两会特别访谈。蒋卫平表示,中国在新能源使用方面不是跟随者,而是引领者。

新华网:天齐已经在这个行业里摸爬滚打20年了,您在20年前怎么决定要做锂这个行业?

蒋卫平:20年前,可以说有偶然性也有必然性,找到锂这个产业对我来说是偶然性,但必然性是我觉得我就想做实体经济,就想找一个可持续、稳定发展的产业。这和做买卖不一样,做企业和做商业不一样,所以必然性就是我终于实现了自己的愿望,偶然性就是正好在锂这个行业。

新华网:您的企业其实给整个新能源产业带来了最原始的动力,我们有了大量的高效锂电池。您觉得,未来中国在全球这个行业发展中将扮演什么样的角色?

蒋卫平:在这个行业里,中国的技术、中国的资金和中国的硬实力完全没有问题,中国的技术应该是全球最好的技术之一。中国在新能源汽车和锂电池的运用方面,在国际上占有领导和领先地位。我觉得,中国在新能源使用方面不是跟随者,而是引领者。天齐应该在这里面起到一个引领者的作用。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手时政热点

更多时政热点相关信息请访问广东中公时事政治频道

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决