广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

周清和代表:我国研发最快磁浮列车年中将下线

时政热点广东中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--周清和代表:我国研发最快磁浮列车年中将下线。

推荐2018两会热点话题及两会精神解读汇总

 

全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和3日透露,我国“2.0版”快速磁浮列车正处在紧张的试制组装阶段,计划今年年中下线。这将是我国自主研发的最快时速磁浮列车。

周清和告诉记者,相比此前为长沙磁浮快线研制的我国首列中低速磁浮列车,“2.0版”快速磁浮列车更快、更轻、载客量更大。通过提升直线牵引电机等关键部件性能,列车速度从以往的每小时100公里提高到160公里。

据介绍,目前,世界上短定子结构的磁浮列车最高时速为100公里。下线投运后,“2.0版”快速磁浮列车的时速将在全球处于领先地位,将进一步推动我国磁浮产业及技术水平保持世界前列。

据周清和介绍,“2.0版”快速磁浮列车不仅时速大幅提升,而且通过车体复合材料、关键部件悬浮架轻量化设计以及系统优化配置等,列车更为轻便,载客量提升超过30%。

周清和说,“2.0版”快速磁浮列车具有爬坡能力强、转弯半径小、低噪音等特点,适于在城市内部、城市和卫星城之间、城市群之间、地形复杂的景区内部运行,将成为我国城镇化建设、“一带一路”建设和“走出去”的拳头轨道交通产品。(记者 王璐)


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手时政热点

更多时政热点相关信息请访问广东中公时事政治频道

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决