教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东中山市教体系统事业单位招聘教职员298人公告

2018-03-07 22:57:18 | 中山教育信息港

教师招聘:2018广东中山市教体系统事业单位招聘教职员298人公告已发布。请参加本次教师招聘的考生在规定时间内报名,具体教师招聘公告详情如下。了解更多广东教师招聘考试信息请关注中公广东教师招聘网

报名时间:3月7-23日 报名方式:网上 招聘人数:298人
招聘岗位:教师 面试时间:待通知 招聘单位:中山市教体系统

2018年中山教师招聘笔试辅导课程

2018年3月广东教师招聘考试公告|汇总

中山教师招聘公告解读及备考指导讲座(3月8日19时)

中山教师名师致胜协议班,笔面不过全退

2018年中山市招聘教职员笔试报名入口

 

因教体事业发展需要,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(省政府第139号令)和市有关文件规定,中山市教体系统2018年事业单位面向社会公开招聘教职员。现将有关事项公告如下:

一、招聘人数、岗位及薪酬待遇

本次招聘中山市教体系统事业单位教职员共298名,具体岗位见《中山市教体系统2018年事业单位公开招聘教职员岗位表》(附件1,以下简称岗位表)。被聘用者为事业单位人员编制,享受国家政策规定的薪酬待遇。我市教体系统已根据国家、省和市规定实施绩效工资制度和专业技术人员分等级岗位聘用,新进人员有关工资福利待遇根据其所聘岗位确定。所招聘岗位属镇区学校、学科及学段相同的,由镇区文体教育局(教育事务指导中心)根据用人需求,统一调配。

二、招聘对象和条件

(一)招聘对象

全日制普通高等院校应届毕业生(含已办理暂缓就业手续的全日制普通高等院校2016年、2017年毕业生,这类报考人员若获录用,报到时须提供全国统一的、在有效期内且能派遣到我市的派遣报到证,下同)及社会上具有国家承认学历的本科以上人员,且具备招聘岗位要求的相关条件。本市本系统事业单位在编在册人员不纳入招聘范围。

(二)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,无违反计划生育政策;

2.具备良好的品行和职业道德;

3.具备适应岗位要求的身体条件;

4.所学专业与应聘岗位要求的专业相符,所学专业的专业代码参见《广东省考试录用公务员专业目录(2017年版)》(附件2);所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择专业目录中的相近专业报考,所学专业必修课程须与招聘岗位要求专业的主要课程基本一致,并在资格审核时提供所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及院校设置专业的依据等材料;

5.应聘教师岗位者须具有相应(任教学段和任教学科)教师资格(尚未取得教师资格的2018年应届毕业生和报考中等职业技术学校专业课教师、实习指导课教师的社会人员须在2019年9月1日前取得相应的教师资格,逾期未取得教师资格证的按中山市中小学教职员聘用(聘任)制有关规定解除聘用关系);

6.具备岗位所要求的其他条件;

7.现役军人,在读的非应届普通高等院校毕业生,尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,以及有关法律法规规定不得聘用到事业单位工作的人员不得应聘。应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

(三)具体条件

1.应聘专任教师岗位:

(1)应届毕业生。具有全日制普通高等院校本科以上学历,学士以上学位。

(2)社会人员。年龄在40周岁以下(1977年3月7日后出生),具有国家承认的本科以上学历,与应聘岗位相应(指岗位等级、任教学段和任教学科)或以上(指岗位等级和任教学段)的专业技术资格(岗位表里要求的专业技术资格名称是指职称改革前的专业技术资格名称。报考者在填写专业技术资格时,请在报名表相应位置填写现持有专业技术资格证书的专业技术资格名称,并备注清楚相应的专业技术资格等级,其对应等级可查看《广东省中小学教师专业技术资格(职称)过渡名称对照表》(附件3))或技师以上职业资格(特指中等职业学校专业课教师或实习指导课教师,在省级以上技能竞赛中获奖的,可放宽至高级工职业资格)。

2.应聘职员岗位:

年龄在35周岁以下(1982年3月7日后出生),具有国家承认的本科以上学历。报考校医等岗位的,需具备相应的执业资格证或从业资格证(应届毕业生报考校医岗位的除外),上述岗位具备相应的中级以上专业技术资格(技师以上职业资格)的,年龄可放宽至40周岁(1977年3月7日后出生)。

(四)其他条件

具体详见《岗位表》(附件1)。其中,岗位条件中所要求的职业资格证、执业资格证、从业资格证等须与岗位相适应。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决