广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年广东公务员考试行测每日一练-言语理解(2018.3.9)

广东公务员考试:2018广东公务员即将开始布,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了2018年广东公务员考试行测每日一练-言语理解(2018.3.9)。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

推荐2018年广东公务员考试行测每日一练汇总

推荐2018年广东公务员考试申论每周一练汇总

 

1.今年的“双十一购物节”让外界____中国热闹异常的电子商务产业。美国媒体感叹中国的“双十一”一天的销售规模已经赶超美国两大网上购物日,预计电子商务将____中国在2015年成为全球最大的零售市场。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.惊诧 力推 B.关注 助推

C.热议 襄助 D.聚焦 助力

2.2013年5月,微博上____着一份百字令微情书。“不尽红笺相思意”,一时感动无数网友争相效仿。整篇文字呈菱形排列,词句婉约,文笔____,从中可以看到作者表达爱情的____。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.热传 精美 独出心裁 B.盛传 优美 独辟蹊径

C.疯传 精妙 别具匠心 D.风传 巧妙 别具一格

3.求学者如果孜孜于衣食居住的安适,一定谈不上好学。同样,好学的目的也不是为了____,心灵之养甚于居养之安。学习的目的是成为“有道”之人,名闻利养并非先务。这不是____物质,而是强调学习就是学习,不要附带上物质目的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.养尊处优 否定 B.丰衣足食 摈斥

C.锦衣玉食 排斥 D.肥马轻裘 抵触

4.社会性的焦虑特属于某些社会或时代,它是一种____的心神不安和精神不定,是一种弥漫于社会不同阶层的焦虑。它不会轻易消退,不容易通过心理的调适而化解,人们所焦虑的对象或有不同,但在其性质和内容上又存在着一些共性,就如贫困者或忧虑自己生存缺乏保障,而富有者也可能忧虑自己财产缺乏保障。两者虽然不可____,而忧虑则同。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.特有 混为一谈 B.广泛 等量齐观

C.普遍 相提并论 D.固有 同日而语

5.英国车,汽车工艺的代表,处处____出高贵、优雅、灵动、恒久的艺术气质。而这一切,源自于英国人一直____的传统造车技艺——始终以手工进行装嵌。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.彰显 迷恋 B.展示 擅长

C.流露 秉承 D.体现 坚守

【答案请转下一页】

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决