广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018深圳公务员考试行测共100题,难度与往年基本一致

2018深圳公务员面试必看
公告 成绩查询 资审初审 资审材料
合格分数 体能测评 面试时间 面试名单
辅导课程 免费讲座 面试活动 备考Q群

深圳公务员考试:广东中公整理了2018年深圳市考行测解读:总题量100道,难度与往年基本一致。笔试成绩、笔试成绩合格线、总成绩合格线、入围面试人数少于面试名额职位的面试成绩合格线初定于2018年4月10日16:00后在深圳市人力资源和社会保障局网站公布。市考期间,中公名师将在19课堂为大家进行备考讲座,请大家留意关注。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道



2018年深圳公务员考试比2017年提前了半个月,于2018年3月11日举行。中公教育根据考生回忆为大家做解读, 行测仍为100题,难度保持不变,五大专项顺序依次为公共基础知识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析,具体分析如下:

一、公共基础知识

2018年深圳公务员行测考试公共基础知识跟往年一样,考查单选题20题,考查学科涉及政治、法律、经济、公文、管理、科技、生活、文学等。同时,考查内容依旧沿袭了与当前党和国家最新的政策,以及当前时政热点相结合的特点,例如十九大报告、全面深化改革、“双随机、一公开”等,对于考生对时政的关注和积累要求较高。而深圳市地方时政相关知识的考查力度依然较大,考生要加以重视。

二、判断推理

2018年深圳公务员行政职业能力测验判断推理部分题量为20道。考查的内容包括图形推理、事件排序、演绎推理三种题型。具体的考试特点如下:

1.图形推理考查题量为5道,考查题型全部为类比型,考点包括位置类、叠加类、数量类等,整体难度适中。

2.事件排序考查题量为5道,考查内容为基本的事件间的逻辑顺序,同时涉及历史事件及年代的考查,需在日常备考中注意积累。

3.演绎推理考查题量为10道,考查题型及考点包括削弱型、加强型、结论型、智力推理及复言命题推理规则等,同时涉及个别定义判断内容的考查,难度较上年略有上升。

三、数量关系

2018年深圳公务员行测考试数量关系部分在题型设置上保持数字推理和数学运算两部分,总题量为15道,整体难度与往年持平。

1.数字推理题量为5道,仍以数列形式数字推理为主,考点主要包括等差数列、分式数列和数位组合数列。重点考查考生对数字的敏感度和数字结构之间的联系。

2.数学运算题量为10道,难度水平与往年持平。考查方向以传统题型和数学基础知识为主,注重对题干条件的分析推理。包括行程问题、几何问题、利润问题、日期问题、推理问题等。考生需要准确理解题意,能够合理的对题目信息进行整合和分析判断,并且熟练掌握等差数列、平均数、解方程组等基础数学知识,用于简化计算过程。

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决