广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东公务员考试申论模拟题每周一练:中小学生课外减负

广东公务员考试:2018广东公务员即将开始,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了2018广东公务员考试申论模拟题每周一练:中小学生课外减负。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

推荐2018年广东公务员考试行测每日一练汇总

推荐2018年广东公务员考试申论每周一练汇总

 

练习题

今年的政府工作报告中,明确提出,“着力解决中小学生课外负担重”。同样,去年年底召开的中央经济工作会议,更将这一问题列为非补不可的“民生短板”。中小学生的书包,让两大国家级会议相继提及,这引来不少家长和社会的关注。

其实,早在1955年,教育部就下发过《关于减轻中小学校学生过重负担的指示》;1990年的《学校卫生工作条例》,还规定小学生在校学习时间不超过6小时。近年来,国家也多次出台“减负令”,其规格之高,措施之细,让人印象深刻。

国家连续发文提倡减轻中小学课外负担,对此谈谈你的看法。

【答案请转下一页】

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决