广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

历年广东公务员考试行测真题特点及命题趋势分析

广东公务员考试:2018广东公务员即将开始布,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了历年广东公务员考试行测真题特点及命题趋势分析。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

 

为了帮助考生全面掌握行测考试信息,深入了解考试的出题情况及发展趋势,从而更好地把握备考方向、提高备考效率。中公教育专家为考生梳理了近年来广东公务员考试行测真题特点,帮助考生掌握行测出题规律,做好复习和备考。

一、2014—2017年广东公务员行测真题考情简析

二、广东公务员行测真题特点及趋势分析

以往广东公务员行测考试会根据不同的职位设置两类试卷,但2017年的两类试卷考查试题完全一致,只是题目顺序有所不同,相当于不同职位都考查同一套试卷。

(一)言语理解与表达

1.真题特点

2017年广东公考的言语理解与表达部分考查题型包括选词填空和阅读理解两类。其中选词填空题量稳定在10题,主要考查实词、成语,且以两空形式居多;阅读理解涉及的考点也较为固定,主要是主旨观点型题目和细节理解型题目等。

2.趋势分析

(1)言语理解与表达的题量富于变化,两类试卷的题量也可能有所区别,考查15-20题的可能性较大。

(2)选词填空题量将继续稳定在10题左右,主要考查实词和成语,难度水平与往年相当。

(3)阅读理解部分的题量可能为5-10题,其考查方式变化不会太大,仍将涉及主旨观点型题目和细节理解型题目等。

(二)数量关系

1.真题特点

2017年广东公考的数量关系部分总题量为15题,其中数字推理5题、数学运算10题。

数字推理只涉及数列形式题目,考点主要涉及等差数列及其变式、多次方数列、等比数列及其变式等。

数学运算题更加注重考查考生对运算方法和策略的运用,考查题型则以常规题型为主,包括几何问题、容斥问题、浓度问题、计算问题、行程问题、工程问题、排列组合问题等。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决