国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试考场上如何避免口头语过多?

2018-03-13 11:04:32 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国考面试考场上如何避免口头语过多?。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道

成绩查询 资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 备考Q群

2018国家公务员专业专项面试备考群

 

面试就是要通过考官对考生面对面的行为观察及信息沟通来考查应试者是否符合职位要求。在信息沟通时就要求考生能够言语表达更加清晰流利、条理清晰,但是由于平时生活中言语表达不够规范,在面试过程中,很多考生都忽视了这个问题,那就是口头语。

口头语是我们在说话过程中常见的一种问题,口语表达中最为常见,在日常生活中由于所说内容较少,逻辑较简单,所以不会体现出多大的问题,但是在面试过程中就口头语的问题对考生答题就影响较大,由于表达内容的长度较长,逻辑较复杂,口头语问题就称为影响和制约考生考试的重要问题。口头语的主要表现就是嗯呃啊哦和大量的然后就是等等。出现口头语问题主要是由于考生紧张,逻辑不清晰,知识储量少,考生在思考时没有思考好,思考时间过短,对于接下来自己要表达的内容没有清晰的主线以及总体文章结构逻辑不清和具体每句话的措辞编排不好所照成的。

对于解决口头语问题,主要有以下几种方法:

第一,放松心情,放慢语速,保持一个较平稳的心情和状态,如果不能达到的话也可以采用辅助听一些舒缓的音乐的方法,效果更好;

第二,在答题的过程中两人一组,一答一听,当出现三次口头语的时候对面同学打断答题,重新开始,反复训练就可消除;

第三,对于所答内容提前做好提纲,按照提纲进行答题就可以消除;

第四,考生在思考时,要有逻辑主线,避免在答题时出现想到哪说到哪,出现呃、啊之类的停顿思考。

中公教育专家相信通过有效的引导考生,能够在有限时间内解决口头语这一问题,帮助考生在答题内容充实丰富的基础上做到答题流利,言语表达更加规范。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手公考资讯

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决