广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

好的2018广东省考申论文章开头是成功的一半!中公教你抢占先机

广东公务员考试:2018广东公务员即将开始布,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了好的2018广东省考申论文章开头是成功的一半!中公教你抢占先机。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

 

文章写作中如何写好一个开头?这是每位考生都很头痛的事情,因为难就难在一个“下笔”,很多同学盯着作文题目半天,思路也有,结构也有了,但是就是不知道如何下笔写好写第一句,如何把开头写出彩,抓住考官的眼球。那么中公教育专家就来告诉大家如何写好开头。

要写好开头首先要明确开头的作用和意义。

开头,文章总领段,所以必须要高度概括文章论点,这就要求开头第一步“对论证对象背景进行概括”,这里的“背景”又包括好的一方面,即成绩。和坏的一方面,即问题。所以同学们可以,先写好的在写坏的。背景概括结束,我们需要有一个分析过度,因为我们要在开头的最后一部分引出总论点。所以总的来说,开头可以分三步:概括背景、分析过度、亮明论点。

举例:

文章标题:绿色发展方能实现中国梦

第一步:概括背景(成绩+问题)

改革开放三十年,中国经济社会发生了翻天覆地的变化,人民物质水平有了极大提升,中国经济总量位居世界第二。(发展的成绩)但是,成绩的背后是不可忽视的问题,资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化。(发展存在的问题)

第二步:分析过度

这不仅降低了人民的幸福感,同时环境问题也会反过来制约经济发展。(问题带来的危害)

第三步:亮明论点

因此,转变发展方式,实现绿色发展迫在眉睫。

综上一个完整的开头就可以写成:

改革开放三十年,中国经济社会发生了翻天覆地的变化,人民物质水平水平有了极大提升,中国经济总量位居世界第二。但是,成绩的背后是不可忽视的问题,资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化。这不仅降低了人民的幸福感,同时环境问题也会反过来制约经济发展。因此,转变发展方式,实现绿色发展迫在眉睫。

怎么样,你学会了吗?那就拿起笔试一试吧。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

省考政策实时答,考试信息不漏看!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决