会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东中级会计《财务管理》备考秘诀

2018-03-14 18:02:46 | 广东中公教育

2018中级会计职称考试取证班

广东中级备考交流①群578253546(点击加群)
 

首先要了解这一科的重要性和难度。中级会计职称中包含三个科目:会计实务,经济法,财务管理。

其中实务和经济法大多数人在从业和初级的考试中都多少涉及,中级的考试也是在此基础上加深难度和拓展广度,并且如果是从事会计工作的考生在日常中也多少会涉及,但是财务管理是从会计的管理职能出发,利用各类数据和指数去计算比较,相对“高大上”一些,也因此显得高深莫测。除了考试之外,随着德勤财务机器人的出马,会计人员的需求可能会相对减少,但是与管理决策相关的管理会计人员需求不会减少,从基本的核算监督职能到参与管理参与决策的职能的演变其实就是会计实务到财务管理的演变,因此学财务管理对我们升职加薪,成为CFO,走向人生巅峰是一项必经之路。

其次我们要分析一些财务管理的知识

总体分为十章,大体内容都蕴含管理二字,简化一些,其实就是分析一些项目赚不赚钱,能不能赚更多的钱,我的投入和收益的关系如何等等。那用文字说的话显然不够有说服力,也不符合我们财务的严谨性。那么一系列的指标,字母真的是非常复杂。

公式一定要记吗?答案是必须的必。但是不能死记。

如今这个时代有钱人花钱买时间,每个未来的CFO的时间都万分宝贵,如果重复的记公式,死记硬背,那不仅浪费了时间效果也差,即使走运考过了试以后真枪实战的话又无法适从,如果不能学以致用那这个证书的含金量也是不断贬值。大家一定还记得小学数学中的工程问题和出水进水问题,公式只是表象,有些同学只记公式不能活学活用也没办法去应付考试,真正的是做到理解,在理解的过程中将最简单的公式活学活用。所以公式的正确打开方式一定是理解他内在的含义,不仅仅是公式本身的含义,更要将自己带入到那个情景里。那么这种情景大部分人并没有机会到大企业公司的管理或者投资部门任职的话确实难以体会,这个时候就凸显了讲师的重要性,讲师们将各个公式以案例的形式通俗易懂的解释传达,再帮助理解的同时,多次重复讲解也能让同学们尽量在课堂上记住,提高效率节省时间是我们在中级职称考试中的必备事项。

最后财务管理不只是记公式就行的,更重要的是能在题目中灵活运用,有得同学说这还不简单吗,我多做题就行了,题海战术必然是考试的万金油,但是什么样的题海战术最有效,那就将每个题充分掌握,包括每个题的出题点,考察点,出题人的意图,和一些延伸点都要掌握,一种类型题掌握之后再无障碍,那么这个时候更需要讲师的题目答疑,才能将每个题的效果发挥到最优。

 

相关推荐:

2018中级会计职称考试取证班

2018广东中级会计职称考试每日一练汇总(2月份)

温馨提示:

广东中公会计全新推出2018年初级会计职称辅导招生方案,面向全国开课,课程包括全程精讲班、全程精讲强化班、全程精讲协议班、题海班、冲刺串讲班等多种辅导班次,为学员扫除学习障碍,顺利取得初级职称证书。2018年初级会计职称考试的考生们可加入广东中级备考交流①群578253546  ,群内会发布考试相关资讯,同时还会免费提供2018初级会计职称考试相关试题等资料。获取更多初级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注广东中公会计官方微信:

关注微信:广东中公会计,获取会计考试最新资讯

初级会计职称考试

关注广东中公教育,获取广东人事考试最新资讯

 

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决