会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东中级会计《经济法》备考秘诀

2018-03-14 18:06:40 | 广东中公教育

2018中级会计职称考试取证班

广东中级备考交流①群578253546(点击加群)
 

中级经济法其实不难,无非就是一些经济法条,有的学员就说一个“记”字呗!实际,中级经济法确实需要大量记忆。但是记忆也应该是在理解的基础上进行的,强行死记硬背只会让脑子罢工。记忆是一方面,学习也得有计划,不能拿起书就从头到尾的往后背。对于2018年参加中级职称考试的学员来说就可以先行结合2017年教材和2018年预习课程及辅导资料进行学习。当然也要根据实际情况,结合自己的时间安排学习。

各位学员可以按照以下方式安排自己对于中级经济法的学习:

1.教材中可以直接找到答案的题目

不同的章节有其不同的考试特点,所以在学习中要有侧重点。我们说考试中60%的题目都是非常基础的考查教材的基本考点,对于考试中直接考查的内容,要理解法条含义,熟悉法条中的关键词,掌握好记忆技巧,考场上一眼就看到正确答案。

2.以小案例的形式适当的活学活用

一方面,将中级经济法中抽象化的法条结合实际案列,有技巧性的加以记忆;另一方面,站在出题老师的角度而言,他并不是简单的考察有哪些法律条文,而是会给出具体的案例考察考生,而考生需要将案例抽象化,还原到每一个法律条文上,考生要知道具体用哪个法条解决具体案例中的问题,就像战士需要知道用哪些子弹才能命中目标。

3.注意对教材中前后出现的相关知识点进行总结和归纳

这是学员需要掌握的最难的一面,单个的法条对于各位学员来说可能都不算什么,难就难在一个题目考查多个知识点,一个题目考查多个法条的,这就需要考生善于对知识点进行总结和归纳。各位学员可以在每学习一个知识点后进行小结,也可通过思维导图的方式、知识树的方式对知识点进行总结归纳。

 

相关推荐:

2018中级会计职称考试取证班

2018广东中级会计职称考试每日一练汇总(2月份)

温馨提示:

广东中公会计全新推出2018年初级会计职称辅导招生方案,面向全国开课,课程包括全程精讲班、全程精讲强化班、全程精讲协议班、题海班、冲刺串讲班等多种辅导班次,为学员扫除学习障碍,顺利取得初级职称证书。2018年初级会计职称考试的考生们可加入广东中级备考交流①群578253546  ,群内会发布考试相关资讯,同时还会免费提供2018初级会计职称考试相关试题等资料。获取更多初级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注广东中公会计官方微信:

关注微信:广东中公会计,获取会计考试最新资讯

初级会计职称考试

关注广东中公教育,获取广东人事考试最新资讯

 

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决