会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东中级会计《中级会计实务》备考秘诀

2018-03-14 19:02:12 | 广东中公教育

2018中级会计职称考试取证班

广东中级备考交流①群578253546(点击加群)
 

中级会计职称证书作为会计人升值加薪的砝码,是含金量很高的证书,现在中级会计职称正在火热报名中>>>,中级职称考试一共分为三门,中级会计实务、中级经济法和中级财务管理,今天对于中级会计实务这一科目如何复习进行一个简单的阐述,希望能够帮助到各位考生。

1.夯实基础

中级会计实务考试时间为3小时,时间相对比较宽松,但是由于有主观题目的存在,我们仍不可掉以轻心。在主观题的考察中,难度适中,2017年通过分析考生回忆试题发现,主观题的考点主要围绕着存货、固定资产、无形资产、投资性房地产、非货币性资产交换、债务重组、资产减值以及递延所得税。

其中,除了递延所得稍有难度以外,剩下各知识点均属于教材前几章基础性章节,基本与教材例题难度相当,因此在大家第一轮复习的过程中要将教材参透,所涉及到知识点通常局限于一章或者一个完整体系,一般不会出现类似于注会考试的大型跨章节综合题,各位考试可以松一口气。计算分析题在考察过程中相对比注会考试而言还是比较简单的,很多客观题目主要考察的都是最简单的概念性问题,因此在第一轮学习当中,各位考生主要的复习书籍就是教材,通过一系列课程的学习将基础夯实。

2.强化练习

将教材学习一遍之后开始进入第二轮的学习,那就是强化练习阶段,强化练习阶段要求各位考生不仅能掌握简单难度题目的考察,还要对于变形之后具有相应难度的题目进行练习,因此第二阶段也就开始了练习做题的阶段,要将掌握好的基础知识加以运用,通过题目的练习将自己所学的知识进行巩固,建议大家多做真题,可以通过真题总结出题规律以及掌握出题的难度。

3.查漏补缺

强化练习阶段后各位考生能够掌握一定难度的题目,之后就可以进行中级会计实务的总结分析,查漏补缺,针对自己学习知识点的薄弱之处,加强巩固争取通过考试。

在学习过程中,一定要多学,多思考,将整本书的知识融会贯通,这样在考场中,才能做到以不变应万变。

对于中级考生来说备考很大的问题就是缺少时间,因为我们大部分都是在职考生,工作生活会占据大部分的时间,建议您可以选择一个比较靠谱的辅导机构——中公会计有专职师资团队,严格的筛选,细致的培训,造就中公会计优秀的师资团队,注重学员成绩提升,老师最欣慰的是教过的学员都能顺利取得证书,找到高薪工作,中公会计老师,有多年从业经验,大型企业高管,会计事务所主管等,实务能力一流。中公十年荟萃,老师平均教龄8年,深知会计考试大纲,历年考试规律。授课讲义均为自主研发,依据考纲编制考试题库,授课方式灵活多样,面授、网课、直播,三位一体,助力高效备考。周末班、封闭班不同培训班次任您挑选,用更低的价格体验更高品质的授课,中公会计让会计人有更好的选择。

 

相关推荐:

2018中级会计职称考试取证班

2018广东中级会计职称考试每日一练汇总(2月份)

温馨提示:

广东中公会计全新推出2018年初级会计职称辅导招生方案,面向全国开课,课程包括全程精讲班、全程精讲强化班、全程精讲协议班、题海班、冲刺串讲班等多种辅导班次,为学员扫除学习障碍,顺利取得初级职称证书。2018年初级会计职称考试的考生们可加入广东中级备考交流①群578253546  ,群内会发布考试相关资讯,同时还会免费提供2018初级会计职称考试相关试题等资料。获取更多初级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注广东中公会计官方微信:

关注微信:广东中公会计,获取会计考试最新资讯

初级会计职称考试

关注广东中公教育,获取广东人事考试最新资讯

 

责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决