社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东社区考试时政热点(3.9)

2018广东社区工作者交流群:219372968 社区招考信息  |  社区报考指导 

2018广东社区考试资讯  | 社区考试每日一练 | 社区考试每日必读 | 社区考试每日时政热点

 

一、国内热点新闻

热点一:十三届全国人大一次会议10日上午举行代表团全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。下午举行代表小组会议,继续审议“两高”报告,召开主席团第三次会议。全国政协十三届一次会议10日上午举行小组会议,讨论“两高”报告;下午举行第三次全体会议,委员进行大会发言。

热点二:全国人大代表、北京市常务副市长张工表示,今年,北京将发布新一轮细颗粒物(PM2.5)来源解析,提高治理的精准度;力争实现平原地区基本无煤化;力争使今年PM2.5浓度比去年进一步降低。近五年,在北京和周边地区的共同努力下,数据“一减一增”显示空气质量发生一些积极变化:2017年北京PM2.5年均浓度为58微克/立方米,较2013年下降35.6%;优良天数达到226天,比2013年增加了50天。张工表示,虽然空气质量的改善取得一些积极进展,但应当冷静清醒,随着污染源结构发生变化、大规模生产性污染源治理的完成,未来治理任务会更艰巨,需要采取更加精细化的措施。2018年北京要在三个方面做好工作。

热点三:作为清洁能源重要发展方向之一,“人造太阳”研究进展如何?全国政协委员、中核集团西南物理研究院副院长段旭如9日表示,该院在建的我国新托卡马克装置——中国环流器二号M装置(HL-2M)建成后,等离子体参数将大幅度提高到近堆芯水平,温度将超过1亿度。

热点四:当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。如果思维方式还停留在老套路上,发展不仅难有出路,还会坐失良机。全国两会上,围绕我国经济发展形势,代表委员们道出了经济转型的攀升路径,以及高质量发展的“负面清单”。

热点五:“今年甘肃将对2000名残疾儿童进行抢救性康复救助,对2.4万户托养残疾人给予补贴,为1万户重度残疾人家庭实施无障碍改造。”甘肃省残联理事长华文哲8日表示。当日,2018年甘肃省残疾人工作会议暨甘肃省残联第六届主席团第五次全体会议在兰州举行。华文哲介绍,2017年甘肃省为85万人次残疾人提供康复治疗,为近25万残疾人提供康复需求支持性服务,为11万残疾儿童及持证残疾人提供基本康复服务,对2036名残疾儿童免费开展康复训练。

热点六:昨日,浙江代表团开放日上,全国人大代表、浙江省委书记车俊在回答媒体提问时表示,经第三方评估,浙江“最多跑一次”改革实现率达到87.9%,群众满意率达到94.7%。车俊表示,下一步浙江要在推进机构改革中深化最多跑一次改革,努力实现行政权力事项全面覆盖。

热点七:河北省代表团全体会议对中外媒体开放。北京青年报记者注意到,会议现场,全国人大代表、河北省委书记王东峰“身兼两职”:既作为代表回答热点问题,又担任会场的主持人。王东峰介绍,河北在发展中,“宁可损失GDP,也要确保蓝天白云”。

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决