社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东社区考试行测备考技巧:揭秘图推折纸盒题型

2018广东社区工作者交流群:219372968 社区招考信息  |  社区报考指导 

2018广东社区考试资讯  | 社区考试每日一练 | 社区考试每日必读 | 社区考试每日时政热点

 

图推折纸盒,很多同学都认为这是一个非常难以攻克的难点,需要很强的空间想象能力,认为自己没有能力完成这样的题目,所以直接采取了放弃的策略,其实这种题型,即便我们没有强的空间想象力,只要掌握方法,稍加练习,确实是可以迎刃而解的。下面,就让中公教育专家带你一起去揭示这像魔方一样的神秘的折纸盒子题目,看一看她的奥秘究竟在哪里。

【例题】

社区

【中公解析】C;观察题干中第一个折好的纸盒子,我们观察这个纸盒子的正面和顶面。我们发现正面是一个很特别的五角星,这个五角星有一个角是被涂黑的,明显区别于其他的四个角。而这个涂黑的角它朝向的是图案为圆形的面。所以试想,我们无论如何去展开这个立方体,二者的相对位置是不会发生变化的。也就是说再展开的过程中,表面图案为五角星的面,它的黑色尖角永远冲着的是圆形面。观察选项,A项黑色的尖它所对着的是表面为对角线的面;B项涂黑的角所对应的是正方形面;C项无法直接看出,D项涂黑的角无法对应表面为圆形的面,因为正好是一个未涂黑的角对应着圆,所以排除ABD,答案为C。

这是2016年多省公务员考试行测真题。考场上很多同学认为这道题目比较难,因为平时练习的更多的是折纸盒子,而这个题型却是拆纸盒。采取了放弃,或者画橡皮去对应的方法。其实,无论是拆纸盒还是折纸盒,如果掌握了方法,都要比画橡皮这样的方法更快一些,这道题很多中公学员在考场上仅仅只用了20秒就选择出了正确答案。

刚才我们给大家介绍的就是解拆折纸盒的做题方法的第一个大的原则——相邻面的相对位置不管是在折,还是拆的过程中,都不会发生变化。掌握了这个方法,有一些题目即使我们没有很强的空间想象能力,也能够迅速解答。希望大家能够记住这一原则。

当然,一个方法是无法应对全部题目的,对于拆折纸盒来说,还有一些其他办法,中公教育专家建议考生们持续关注中公教育网站,我们将每天更新学习内容,助力大家成“公”!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

广东中公社区小助手

知考情,领资料。请加小助手微信

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决