考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018考研国家线已发布|一月联考在职研究生分数线什么时候公布?

推荐:广东考研信息网2018-03-17 10:09:38 | 研招网

3月16日,教育部公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),2018年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。

确保招生录取科学规范、公平公正

教育部此前印发《2018年全国硕士研究生招生管理规定》,对2018年硕士研究生招生复试、调剂、录取、信息公开公示以及违规处理等各项工作做出全面部署,要求招生单位坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,确保招生录取科学规范、公平公正。

研招网:2018考研国家线分数线3月16日已公布

切实做好复试调剂录取工作

为进一步发挥调剂制度优势,提升调剂工作服务质量,更好满足考生多元志愿选择,教育部近日印发《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》,对招生单位进一步改进调剂工作作风、规范调剂工作程序、提高调剂工作效率、强化调剂工作监管提出明确要求。同时,对“全国硕士生招生调剂服务系统”进行了升级优化。

一是从便利考生出发,缩短考生调剂志愿锁定时间,由原来的48小时改为各招生单位自主设定,最长不超过36小时,减少考生等待时间。

二是提升供需有效对接,精准发布调剂要求,允许招生单位根据本单位接收调剂办法设置接收考生调剂的初试成绩要求,避免考生盲目报考。

三是强化考生服务,增加考生在线留言功能,招生单位可对调剂过程中的热点共性问题集中统一答复,同时还将通过增设咨询电话、安排专人值守等方式,及时解答考生咨询,确保信息沟通畅通。

研招网:2018考研国家线分数线3月16日已公布

你知道历年行测高频知识点?牛吃草模型你了解多少?

2018广东公务员考试历年试题串讲试题高频考点直播课仅售1元,我已经在听课了,别人也都来了,你在哪里?咱都是在等待中不断被拉开差距的;而且差距还在拉伸状态,抓紧时机拒绝差距就只差这一波。

现在,越来越多的考生都选择这样的课程,不能上岸我还能退款。一而再,再而三,三而竭!那为何不逼自己一把,选择中公教育特别推出的,让你一战成公系列课程呢?同样享受面试不过全额退费政策!

一战成公系列课程,广东省考培训班

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决