国企招聘招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广州铁路局(集团)高校招聘面试:做好自我介绍,从了解面试官意图开始

【点击查看】2018广州铁路招聘辅导课程

【点击加群】2018广州铁路备考QQ群:514357949

【搜索关注】广东中公国企官方微信:gdgqzp

 

自我介绍作为常规面试中必不可少的环节,对各位面试广州铁路的同学来说很重要,一个好的自我介绍能瞬间吸引面试官的眼球,从而提升他对你的兴趣,如何做好呢?首先得从面试官下手,洞悉面试官的意图能帮我们多个角度提升面试技巧

那么,面试官的目的是什么呢?让我们来分析一下面试官的心理。

第一、考察应聘者的表述是否与简历上显示的内容相一致,因为不能排除个别应聘者有简历造假的行为。真实的内容在表达的过程中一定不会有特别明显的出入,而造假的内容在紧张的氛围下有可能出现纰漏。所以,一旦面试官发现有什么不妥,就会降低对应聘者的印象分。

第二、考察应聘者的语言表达能力、思维逻辑能力以及总结概括的能力。有的应聘者虽然有很丰富的工作经历,但是表述的冗长没重点。如果应聘的职位恰好需要语言沟通,面试官也会将此作为一个判断的依据。

第三、考验应聘者的现场把控能力。一个精简而有凝聚力的表述,能充分的表现出面试者的现场感知能力,拥有这种良好的个人素质的,会比较受面试官的青睐。

第四、考验面试者的理解能力。有时,面试官会让你针对简历上的一个时期进行自我介绍,这时有的应聘者可能因没注意听讲或是思维稍显混乱而表达的不够清晰。

第五、考察面试者对时间的掌控能力。有时,面试官会让应聘者的自我介绍控制在几分钟内,而有的应聘者为了能具体的表达而开始长篇大论,反而适得其反,因为工作效率是任何企业都希望员工拥有的素质。

了解了面试官的意图,也能更好地表现自己,好的自我介绍在提起面试官对应聘者兴趣上十分有利。

2018广州铁路(集团)高校招聘面试辅导课程正式上线,中公名师亲自授课,模拟考试现场,教你如何识破面试官套路,分析面试官心理,帮你拿下广铁面试offer,还在观望的同学注意了,一般面试通知会在面试前两三天发布,到时候想学习都来不及,广铁竞争激烈,最高岗位竞争比1:67,想要在众多考生脱颖而出,没有面试技巧怎么行?

课程专区:

班次名称 授课内容 学费说明 上课时间 报名入口
小班私教vip面试班(1对6) 结构化+半结构化 20800元,未被录用全额退费 3月26-31日 报名入口
小班私教定制面试班(1对6) 结构化+半结构化 17800元,网申资审未过退17000元,未被录用退12800元 3月26-31日 报名入口
小班私教全程面试班(1对6) 结构化+半结构化 9280元 3月26-31日 报名入口

福利专区:

限时优惠(优惠截止时间3月31日):

协议课程优惠500元,3人团报优惠800元 ,非协议课程优惠200元,3人团报优惠400元

报名咨询:

联系方式①:

\点击查看课程信息“根据提示操作成功支付后,致电020-35641330告知您的姓名、金额、订单号,以便我们查收并确认您的报名信息。

联系方式②:

加客服微信好友(微信号:18102611649)告知购课信息,有任何课程疑问都可以提问

联系方式③:

接受现场报名,地址:广州市天河区五山路371号中公教育大厦9楼

乘车路线:公交华工大站,地铁五山C出口或华师E出口

咨询电话:020-35641330、35641333

 

关注广东中公教育,获取广东国企招聘最新资讯

 

推荐阅读:

2018中国铁路广州局集团有限公司高校毕业生招聘380人公告(一)

2018广州铁路(集团)公司 招聘高校毕业生600人公告(二)

2018广州铁路(集团)公司 招聘高校毕业生100人公告(三)

2018春季广东国企招聘考试公告汇总

更多广东国企招聘信息请关注>>>广东国企招聘网!


责任编辑(郑晓丽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决