广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广州市公务员考试行测试题亮点:命题有新意

2018-03-25 16:59:08 | 中公教育推荐:广东省公务员考试信息

3月25日,广州公务员考试行测考试已经落下帷幕,微博、朋友圈已被考生攻占刷屏,几家欢喜几家愁,今年的考题成为大家的槽点。今年广州市考行测总体难度不大,亮点多多,闪瞎双眼,下面由中公教育专家带领大家一起领略一下今年考试当中的亮点:

亮点一:判断推理考生呼喊“还我个正常的六面体”

你的空间想象能力还好吗?本次图推共考查10道题,整体考点较为常见,但也存在奇葩。其中85题,考查到了从来没有考过的立体几何题目——折纸盒。相信不少考生都在怀疑:难道自己的卷子印刷出了问题?乖乖为什么六面体的展开图我只看到五个面?观察后发现,好像口袋里的橡皮还是可以用的哟!当然除了学习画橡皮,我们还要学习其他的小技巧哟!

亮点二:阅读理解提问方法千万小心哟

阅读理解15道题,考点今年涉及到了主旨观点、标题添加、细节判断,over。某考生质疑:what?!我明明做到了道理启示!还有·····我竟然分辨不出题型!?

亲爱的学员们,再次强调!辨析题型很重要!12题,题干问的是给政府的启示,问法灵活,但是本质上还是我们的主旨观点题呀!

亮点三:资料分析送分就要送彻底

看似材料长、数据大的资料分析早已没有了当年的威风八面,如今的资料分析已经物是人非,如果用个词来概括今年的题目,no problem(没问题)。考点方面增长比重廉颇不老,披挂上阵再度出征,计算方面简单计算依然活跃,复杂运算荡然无存,可谓是阳春三月,资料送分;细心查看,送你上岸。

相关阅读推荐:

你想了解历年广东省考各个职位最低入面分数线吗?这里有

2018广州市考答题卷行测和申论解析尽在19课堂中公教育,你还等什么?估分就在此刻!

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决