广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东公务员考试申论范文:创新事业呼唤创新人才

广东公务员考试:2018广东公务员考试公告已发布,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了2018广东公务员考试申论范文:创新事业呼唤创新人才。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如备考峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

推荐关注:2018广东公务员考试招考专题 汇总省考重要信息

推荐2018广东公务员考前密押冲刺直播课仅售59元

推荐2018广东公务员考试周边酒店预订,领优惠券有折扣

推荐2018广东公务员考试考前预测白皮书

推荐2018广东公务员考试公安专业考前预测蓝皮书

 

申论范文:创新事业呼唤创新人才

伴随着人民生活水平的提高和互联网的发展,人们可以自由获得各种知识,海外游、代购热掀起浪潮,如深受大众喜爱的iphone手机,我们只能生产零部件,但没有贴牌权利,一度被称为世界工厂,这折射出我们经济发展的动力不足,粗制滥造,抄袭模仿成风,中国制造无法满足人们对好品质好质量的追求。只有不断加大创新,提高自主创新能力,促进企业转型升级,方能从制造大国走向制造强国。而科技创新离不开人才,因此,我们要不断发现、留住、培养创新人才,创新的事业需要创新的人才。

在创新实践中发现人才。“得人则安,失人则危。”只有得到创新人才,才能顺利开展创新事业。在全面建成小康社会的实践中、在脱贫攻坚的进程中,在大力振兴和发展乡村乡村的过程中,一定会涌现出更多更好的创新人才,我们需要及时发现这些人才并用好这些人才,使他们在创新发展战略中发挥更大的作用。我们要学会招商引资、招人聚才并举,择天下英才而用之,广泛吸引各类创新人才。建立良好的选人用人机制,只要是我们需要的创新人才,尽可能想办法为我所用,将真正的创新人才选出来、用起来,形成广纳贤才、人尽其才的制度体系。

在创新活动中培育人才。习近平指出:“实现‘两个一百年’奋斗目标,必须深化人才发展体制机制改革,加快建设人才强国。”我国关于《关于深化人才发展体制机制改革的意见》指出:“更大力度实施国家高层次人才特殊支持计划,完善支持政策,创新支持方式。”作为中国特色自主创新“人才特区”,中关村引进海内外高层次人才,对国内成长起来的科技领军人才加大激励和支持和培育,造就一批具有国际一流实力和影响力的专家,对世界文明进程和中国特色自主创新道路的发展,极具价值和意义;因此,我们应进一步加大对有潜质的科技人才搭建创新实践平台,加大对创新活动的资助和支持。

在创新事业中凝聚人才。吸引人才,在实践中培育人才,目的是为了能够留住人才,让人才在合适的岗位上发挥最大的作用和价值。智士者,国之器,人才事业与国家和民族的命运紧密相连。人才工作如棋局,机制活则满盘皆活,人类社会的发展业证明:得人才者得天下。周公一沐三握发、一饭三吐哺,两伐纣王、天下大治;刘备三顾茅庐请孔明,最终实现鼎足而立;在努力引进“金凤凰”的同时,更要敢于、勇于打破“灯下黑”的选人用人局面;既要有寻觅人才求贤若渴的意识,更要有发现人才如获至宝的情怀,使得人才各尽其能。

“盖有非常之功,必待非常之人。”创新的事业呼唤创新的人才。我们要善于在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,把最好的资源配置起来,让各类人才的智慧充分发挥,聚天下英才而用之,通过一个个人生梦、事业梦的实现,为实现社会主义现代化强国提供支撑,实现中华民族伟大复兴!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

省考政策实时答,考试信息不漏看!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决